青春的作文
雨漫湿了天空,淅淅沥沥地下着。只不过那已经过去,现在,雨,停了。天空被淋成白色的了。没有云、也没有鸟儿,听不到一点声音,寂静得不像话。不禁想起:当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒的清晨,无奈地投入另一种湖泊……
我的青春,我们的青春都已渐渐苍老,最终都会离我们而去。而我现在能够去怀念的是20xx年6月的盛夏。
6年的时间,我已经长大,如今面临的是离别。从今往后,40个人就要分道扬镳,踏上各自的旅程。就像我在“我们的曾经”中说的:不想结束却又无可奈何;大家并肩微笑着走过这人生的十几里路,在这一站分手。回眸,下一站再见……还记得那个联欢的夜晚,每个人脸上都洋溢着笑容。那样也好,因为:
悄悄,是离别的笙箫;沉默,是今晚的康桥。
我的青春又苍老了些,只不过青春到底是什么呢。
她说青春是昙花,梦里一现,随之消散。就像一句诗说的:昙花一现沁院香,凡尘绽放只留芳。青春,如昙花般短暂,也如昙花般灿烂地、绚丽地、快活地、无羁地开放了。它辉煌而来,辉煌而去。最美的瞬间,定格在那皎洁的月夜。
他说青春是火焰,充满着热情。张狂,肆虐,不知所谓。毫无顾虑的燃烧着,也正是因为如此,才让青春值得去怀念。那些青春时,一时冲动做的傻事,在以后看来会很可笑。但是,谁也不能否定,谁也不能抹去,那些傻事,是我们青春充满热情的象征。
他们说青春是繁星,在生命的记忆里,青春是最闪亮的一颗。但是,在青春的记忆里,满天都是耀眼的星辰。最美的是夏夜的星空,满天星辰,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空,不顾一切的闪耀着。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。抬头仰望那伟大的宏观美,那些星辰就像泡泡在夜空上飘啊飘,里面装着青春的那些小事。
我说青春如歌,宛转,悠扬。无需用太过华丽的语言去吟唱,无需用炫目的灯光去装点,却依然那么动听,那么引人入胜。青春是道明媚的忧伤,就像歌声中的低谷一样。在青春的国度里我们尽情的嬉笑,尽情的挥洒,像纷飞的蒲公英、像飘扬的云朵,无羁无绊,无忧无虑。青春如歌,歌声是你我。不知不觉中我已踏上了青春的长桥,青春的旅程,几乎每一瞬间都有鲜花绽放,青春的美妙,几乎每一处都有生命的奔息,无论你选择哪个角度透视青春,都是那么玲珑剔透,那么让人难以释怀。
“爱上一种认真的消遣,用一朵花开的时间。”我的青春还有多少一朵花开的时间?路笛说一朵花开的时间就像哈小茜沉睡的时间一样—————7天,一个说长不长说短不短的数字。一朵花开的时间对于我来说已经过去许多个了,剩下的还有多少个又有谁知道呢?我现在的青春,每天几乎都做着相同的事情,但是身在其中的我却乐此不彼。因为每天都会有意外发生,那些意外给了我一个又一个的惊喜。
当我们的青春渐渐苍老,不要心急、也不要悲伤。青春总有一天会离我们远去,至少现在还没有,珍惜现在拥有的青春,而那些过去了的,就会成为亲切的怀恋。