青春的作文
用汗水书写青春,用拼搏把握青春,用勇气让青春长久。
在数学课上,同学们都已昏昏欲睡,只有几个爱学习的孩子努力钻研着那几个难题。唉,做个垂直试试。我听到了旁边的人嘟囔便在图上画了个垂直,但是费尽心思也没做出来。
正当我准备放弃加入睡觉大军时,学霸高喊一声,四点点共圆。不仅震动了我也震动了睡觉的同学和埋头做题的老师,果然四点共圆是对的。看到学霸自信的脸庞,想到他努力的身影,我终于明白面对难题,只有不叫苦不退缩,不妥协不放弃,鼓起勇气努力攻坚克难,才能成就自己无悔的青春。
如果一个人在自己最美好的年纪里,没有朋友的陪伴,那么这段时间就会枯燥很多。不要说你天生内向不善交流,不要说你不畏孤独不屑交友,你只是需要一点点勇气,打开心扉寻找自己的朋友。你会发现生活有多美好,青春有多绚烂。
你看我朋友是我的小棉袄,在我难过时,他总是第一个觉察出我的不对劲,但他不会安慰我只会说让他一个人安静一下吧。当时的我十分感激他,因为我不想众人皆知我窘迫的境况。朋友是我的垃圾桶,我把不开心留给他,他总是固执地说,和我有关系吗?我亲爱的朋友啊愿你我鼓起勇气敞开心扉,我们可以一起经历风雨,亦可以一起赏雨后的彩虹!
在青春的道路上有很多十字路口,是努力还是放弃,是好好学习还是玩游戏,是鼓起勇气为梦而战,还是丢盔卸甲堕落沉沦。面对种种选择,自当是以勇气做动力,以梦想为路标,一步步走好路,一路路走向前。所以为了进入自己心仪的高中,我决定放下犹豫之心,背上勇气之剑,向着梦想,踏踏实实的走好每一步,做好每一件事。为了自己的梦想,努力着勇敢的拼搏着,这样才能无悔青春,不负青春。我现在所做的至少不负青春不负己。我的勇气让我倍加努力,让我不再孤独,让我为梦而战,让我的青春长久。