青春的作文
小时候,大人们看见我们无忧无虑的玩耍的时候,总是摇摇头轻轻叹息:“唉,转眼间,我们都这么老了,看这些小孩,无忧无虑的,多好啊,真怀念小时候的时光啊!”那时我们都还小,不懂其中的含义,可现在,我们一天天地长大了,懂得了许多,也懂事了许多。现在想起那些话,总有一些感触,是啊,转眼间,我们都从懵懂无知的小孩蜕变成了一个个正值青春年华的少年少女。
我们总是懵懵懂懂的,在真实的情境中,总感觉自己在做梦,梦醒后,现实的残酷都将化为云烟;在梦里的时候,又感觉这一切都是真的,可梦终究是梦,梦醒过后,迎接我们的将是残酷的现实,心中总忍不住感叹:要是这一切都是真的该多好啊!是啊,要是梦中的一切都是现实,那这世界该多美好啊,可是,想归想,想完过后,我又会自嘲的笑笑:“这怎么可能啊?”
其实,人都会有一种心理,当你做错事后,自己总会想:要是我刚才不那么做就好了。可是,时光能倒流吗?答案当然是不能。
我看见过许多人在十八岁成人礼上哭泣,因为他们告别了自己的青春,正式踏入充满黑暗的社会。我觉得,在这时,有一句话,特别能形容他们的心情:关上青春的门,疼了醒着的人。
是啊,有谁不想过无忧无虑的生活?又有谁想在明争暗斗的社会中拼搏?可这世界不允许我们一直过这么好的日子。我有时在想:是不是上帝嫉妒我们过得太好,所以在我们幸福美满之时总会给我们一些灾难?
其实,小时候我们都有自己的小国,这个国里,只住着自己一个人,自己做着这个小国的国王,但我们渐渐长大了,这个国不再像从前那样冷清,会有不同的人陆续住进这个国里。然而,时间能改变的,不仅是脚的大小,还有人的心。当我们有一天能体会这些事时,就证明我们已经长大,已经不再是从前那个无忧无虑的小孩,我们有烦恼、有幸福、有悲伤也有快乐。
我好像听过这么一句话:人的一生只需要五个证就够了,这五个证分别是出生证明、户口本、毕业证、结婚证、死亡证明。是啊,除了这些,你还能怎么证明自己来过这世上呢?又有多少人会记得你呢?这个,我们谁也说不准。
我们不能奢望太多,因为珍惜当下每一刻的幸福,永远比奢望更多要快乐。
当我们遇到难过的事时,要学会接受,如果真的很难受,唯有交给时间,留不住的,只能当做指间沙,滑过手心会摩擦疼痛,但总有一天会全部流完,变成记忆,尘封于心,就像夜色过后,总会一心向阳。
总有一天,我们会轻轻关上青春的门,流着泪和它告别后悄然离去。