青春的作文
如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫。某一刻,你的光照亮了我,让我的青春与世界幸福相拥。
落叶在空中盘旋,谱写着感人的乐章,那是落叶对滋养它的大树的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘落,描绘着一副感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
有人说,感恩是鞋,穿上它,我们才能在人生的道路上健步如飞。而我觉得,感恩是一种积极乐观的人生态度,人只有心怀感恩,才能成就不凡。
父亲,一个多么伟大而又神圣的词。
你说你的父亲伟大,他说他的父亲伟大,可我就觉得,我的父亲是天底下最伟大的。他让我懂得了什么是父爱如山。
父亲,一个普通的公民,因常年在外奔波,原本黄褐色的皮肤衣变成了黑色,头上似乎只有几根黑发在跳跃,指甲似乎永远有痕迹,说话有点结巴,越着急越结巴。可就是这么一个人,为我撑起了一片天。
那时,期末考后,我在学校里欢喜的等着父亲来拿东西,等大部分同学都走了,我的心便开始慌了,心想:怎么还没来呀!过了好一会,我终于看到他了,他淡淡的问:“考试顺利吗?”我说:“还行”。在回家的车上,我走一直抱怨他怎么来的这么晚,让我等了好久。忽然,一阵话打断了我:“爷爷死了,你在期末考试,不能回家昨天埋的。”我猛然抬头,眼睛对上了父亲的眸子,竟发现父亲眼中的血丝好似要把整个眼球吞灭了,但父亲还是一副淡淡的表情,毫无波澜。父亲也像一夜之间老了十几岁,头发也更是白的厉害。空气就陷入了永久的沉默。有一句话说的很很对,沉默是一个人最大的哭声。
我父亲就是这样一个人,总是默默无闻为我做好一切。父亲用那粗糙的双手为我挣取每年的学费,为我烹饪美味可口的饭菜,让我拥有一个平凡的青春,让我可以像普通女孩那样肆无忌惮地享受生活。
我在名为青春的路上走走停停,遇见了太多的风景,而你是我心中最美的风景。你平凡而伟大,你教会了我什么是成长。因为你,我的青春与世界幸福相拥。