青春的作文
几乎每个人的青春都是叛逆的,可几乎每个人叛逆之后,却又会走向平实,走向淡定。在这个变化过程中,平息这场“青春叛乱”的便是那一位“正能量朋友”。
我的青春里,有一剂正能量。在我刚踏进这所人生地不熟的学校的时候,是它鼓舞了我。在它为我营造的环境里,我一颗浮躁的心逐渐沉静下来,并得到了许许多多的快乐,驱赶了心中的许多阴霾。
刚踏进二中的时候,我觉得自己的青春注定要耗费在这样一所用围墙围起来的校园里,我是心有不甘,情有不愿的。本来我理想的人生之路并没有涉及二中,我以为自己是一定会到一中报到的,可是我不够有出息,没能踏进那里。知晓结果时我觉得很糟糕,也失落得要命,但仍旧用一副乐观的面容去伪装自己,我把自己的人丢在二中的围墙里,把自己的心禁锢在这里。当时我的失落情绪是那么明显,可我并不想改变,我只是以嘻嘻哈哈的态度去打发那些无聊的日子。
然而,这个班以拯救者的姿态包容了我。
有那么好的老师陪伴着我们成长,那个总是一脸苦相的物理老师说:“万有引力定律是真理啊,同学们就像落地的苹果,迫切地需要投入到知识的引力中去。”那个很会搭配衣服的数学老师说:“我们的成长存在一种‘负负得正’的数学递变规律,生活环境越艰辛,学习越困难,我们越要坚持下去,只要付出,就可以收获到更多的东西,不仅仅是知识。”那个总是喜欢说大话的化学老师说:“生活就像做化学实验,只有肯动手实验了,才会发现新的物质,打开新的局面。”
有那么多开朗热情的同学,小林同学成绩好,积极帮助他人学习;瑞子同学爱好广泛,才艺惊人,她用歌声逗笑一群沉闷的同学;天奇同学嗓门极大,一下课就讲个不停,随时随地蹦出的一句无厘头的话,往往让人捧腹大笑个半天……
我就生活在这样一个大集体中,随时可见欢笑的影子。老师说:“你们就是一群积极向上的‘孩纸’,真给我争气。”或许这样一句话大家没少听过,可就是这样一句话,夹带着帮助我们成长的青春正能量,一点一点,浸染我们的心灵,然后,我们的青春一步一步成长为最美好的模样。而同学,则存在于一个个琐碎而美丽的生活场景里,我们彼此陪伴着走过许多光华流转的日子。
人就像飞蛾趋光一样,喜欢一切的光明和欢乐。在一个充满正能量的环境里,你会觉得自己那点不开心的事情不过是生命环节中的小插曲,未来是那么光明,充满希望。
青春总是没有我们想象的那么坏,也没有我们预期的那么好。也许会有各种挫折,也许会有各种不如意,当一种消极的坏情绪突袭而来时,总有一种力量将你摇摇欲坠的青春扶住。这奇妙的正能量,无论是以何种方式出现,总会让几乎所有的人重拾青春的阳光。叛逆是存在的,但被正能量感染之后,叛逆会归于平静,每一个行走在青春季节的孩子都会在最平淡而单纯的快乐中铿然前行。