青春的作文
在这个充满活力的夏季,是丁香花开得正艳的时候,校园里到处洋溢着丁香花独有的清香,沁人心脾,同时,还洋溢着青春的气息。
就在这时,六年五班的张明正在干着自己的“小动作”。在六年五班里,无人不知班长“王寒冰”的大名,几乎全班都怕这个女生,一听到她的名字,就忍不住瑟瑟发抖,因为她是个做事雷厉风行的女孩子。但在今天,号称“淘气包”的张明,却把王寒冰写在黑板上的作业给擦掉了,王寒冰十分的生气,她用书本使劲地拍了一下桌子,大声斥道:“你在干什么?你知不知道这是我好不容易写好的,你给我站那!”可张明却还“引以为豪”,跑到教室中央做了个鬼脸,王寒冰气得火冒三丈,刚想跑过去反驳,把张明责骂一番,可偏偏老师进来了,王寒冰只好默默地又把作业写了上去。
放学后,王寒冰到图书馆去看书,正好碰见了张明,张明到图书馆旁的小卖部买了几包辣条,就离开了。王寒冰本来不想理他,可想起今天的事情又被气得火冒三丈,便想为今天的事讨个说法,于是便跟了过去。张明边吃辣条边把包装袋扔在了地上,几个包装袋挺着肚子,躺在路边,王寒冰走过去把包装袋捡了起来,又大声喊道:“张明,你怎么能随地乱扔垃圾?”张明一转头,看到是王寒冰,先吓了一跳,又反驳道:“在学校里你管的着我,在外面你可无权管我!”“我不管,你乱扔垃圾就是不对的!”“我愿意丢,怎么着?”
第二天又不知不觉地到来了。王寒冰和张明的关系越发越冷淡,谁也不理谁,而敏锐的班主任老师早就察觉到了这件事,便在课间将他们一同叫到办公室,王寒冰如实的把昨天的事情告诉了李老师,李老师对张明说:“你乱丢垃圾的确不对,我们是要好好爱护地球,不能做这种不文明的事情,而且,就算是在外面,班长也可以批评你做这种不文明的事情。”张明点点头,觉得自己原来真的太过分了,便认了错,又向王寒冰主动道歉,王寒冰也给他回了一个暖意的笑容。
抬起头一看,校园的天还是那么的蓝,丁香花也还是那么的香。