青春的作文
人生中最美的年华,莫过于青春。青春里,或五彩斑斓,或黯然失色,而我只想把青春的绿色铺满成长的征途。
梦想,是成长征途上那一抹青春的绿色。恰同学少年,风华正茂,处于青春中的我们,意气风发。每个人,目标明确,脚步坚定,明白自己应该做什么,青春的梦想绝不是空想,而是实践。青春的梦想激励着我们前进,你可以看到,自习课上的我们,格外的安静,没有了以往的吵闹,多了一丝安静;在课间,也有一些同学没有停止学习的脚步,继续奋斗。有了梦想,我们的青春才不再迷茫。
奋斗,是成长征途上另一抹青春的绿色。你在现在所阅读的每一本名著、刷的每一道习题、背的每一个单词和每一首古诗,在将来,都会为你铺成一条实现梦想的路。奋斗使青春更丰富,更具活力。青春路上,挫折、失败如影随行,困难则像途中的一条条河,而那不懈的奋斗与日常的积累,使得我们遇河有资源建一座桥,得以顺利通过;不懈的奋斗与积累,亦如一艘船,在我们遇见河流时,得以摆渡自己到彼岸,继续奔驰在成长的征途上。有时候,你也会羡慕别人的一些成就,可你不曾知道,你所羡慕的,都是别人通过奋斗而得到的,想要自己的成长征途多些风景,唯有一种办法,那就是坚持不懈地朝着自己的梦想奋斗。
向着梦想,我们不断奋斗着,但偶尔会陷入困境,遭遇失败,那时我们的人生征途必然就黯然失色了吗?不惧失败且从失败中汲取成长的养分,亦是成长征途上一抹绿色啊。
失败的痛苦,人人皆尝过。俗话说,失败乃成功之母。当我们取得了一定的成就而不自觉骄傲自满时,失败可以把你从骄傲中拉出来,点醒自己,使你继续奋斗。当我们百转千回地拼搏却并未成功时,那一定是某个环节出现差错。所以失败就像一个警钟,警醒我们停下来去理智地分析,从而再次正确的努力。成功固然兴奋,失败又何尝不美丽?在青春的路途中,我们应该用乐观的心态赋予青春的绿色以温润、以饱满。
不要只是浑浑噩噩地度过,而是要用梦想引领成长,以不懈的奋斗追逐你的青春,以无惧、乐观的态度去面对青春中的挫折。把青春的绿色就铺满成长的征途,一路绿意盎然,一路蓬勃绽放!