青春的作文
青春,一半是明媚,一半是忧伤。
走在路口,一阵风吹来,什么也没留下;走在青春的路上,任凭风吹雨打,那点点滴滴的记忆,却像烙印一样深深的刻在心上。
有没有人像我一样,在听到某首歌的时候会忽然想到自己的往事。青春中我们伤过痛过,哭过悔过,但从未放弃过。
总有那么一天,我将会老去,我会翻看着我的那些大大小小的痕迹,有些事,有些人,会偶然间在岁月中留下深深浅浅的印记。哪怕是一个转身,一次回眸,或许,仅仅是原地的驻足。我会将一个个真实的故事,带着我的心情,讲给我的孩子听。
还清晰的记得刚刚踏入初中校门时,想该如何度过那三年。那时的我们,都有一张稚嫩的脸庞。不知是一块橡皮还是一张纸巾,拉近了我们之间的距离,我早已不记得了,但那个略带羞涩的笑容却让我深深铭记。从最初的三言两语,到后来的无话不说。我们拥有着共同的梦想,我们带着一样的期许,约好那三年一起努力,一起为未来奋斗。
朋友,还没来得及对你诉说那声感激,那个夏天就毕业了。回首望去,奋斗总是一段最美的时光。即使奋斗意味着不那么轻松,即使奋斗必须要我们付出汗水,即使奋斗的结果并不令人满意。
往事历历在目,回忆如潮涌来。
怀念以前,怀念那些一路放学回家骑单车的日子,怀念那些偷偷在晚自习上吃零食看小说的盛夏夜晚,怀念毕业照上每一张青春洋溢的面孔,怀念同学录上大家用心写下的每句话每个字。怀念今天以前的一切一切……
青春的痕迹,就那样被岁月烙上永恒的印记。
青春,之所以令人念念不忘,就在于它有回不去的曾经。也许我们曾对它有过不满,时至今日,都幻化成了回忆。
青春在变,岁月无限,记忆永存。我们应当保留一些积极,保留一些冲动,保留一些希望;少一些冷漠,少一些世俗,少一些奉承。时光荏苒,留下自己的独特性,留给自己一些可能,留给自己一些梦想,留给自己一些少年的疯狂。
而我们要做的能做的,就是珍藏好过往的记忆,抓住今天,让我们的明天更加的神采飞扬。
每一段青春都会变老,只是希望记忆中的你们一直都好。我们就这样在青春的光景中渐渐老去,从时光的一端碾转到另一端,亦无怨无悔。
也许,岁月没有办法删除我的记忆,让我拥抱着那些痕迹。因为它们为我记住了岁月所赋予我的独一无二。
那些刻着岁月的痕迹,它们是我存在于这个世界的最有力的见证。我的成长足迹,是踏着一个个的痕迹走过来的。岁月给予我的,也是我奉献于它的。
红颜弹指老,刹那年华,在生命长,再不疯狂,我们就老了。
刻着青春岁月的那些痕迹,在岁月中也留下了痕迹。