青春的作文
奖杯静静地躺在高高的柜台上,流转着光芒,隐隐地,映出了一个个奋斗的身姿。那是青春
镜头一
那道长长的横杆,似乎横亘在每个人的心头,稳固的是松一口气,落下的是颤颤提起了的心。可他似乎丝毫没有被那根在夕阳下闪着光的横杆所影响,只一遍遍地,轻轻地跃起,轻轻地落下,在空中滑过了一道道优美的弧线。
其他的运动员已经开始喘气了,汗水从他们脸上滚落,悄然渗进地里;他却仍旧面不改色,静静地望着那条长长的杆。
又剩他一个人了。
最后一次,他轻巧地跃起,又轻松地落下,那杆仍然横在上面,岿然不动。场下响起了一阵惊呼声。
他没有去继续刷新跳跃高度,而是去参加男子4×100米接力跑了。临走前,我给他递上了一块巧克力,得到了他淡定的一声谢谢回应。望着他的背影,我默默地在心里祝愿他和他们在往后的学习生活旅途中也能象这次跳高比赛一样,一次次轻松地跃过横亘在眼前的每一根横杆,站上制高点。
镜头二
现在进行的是初一女子4×100米接力跑广播的声音很快被嘈杂的喧闹声淹没。我们奔跑着,从人群的缝隙挤过,为运动员们加油助威。可能是因为遭到体育特长生的夹击,我们的状况并不乐观。近了,近了第二棒把交接棒交到了第三棒的手上,第三棒冲了出去,她转头的一瞬,我看见了她眼中无声的呐喊。
不知哪来的力量,她追上并超越了对手,也不知她是如何迅疾地把交接棒交给了下一棒选手;我愣了一瞬,然后不顾一切地冲向终点,目睹那条长长的红绸带被我们的第四棒突破,挂在身上,在风中飘扬,像极一个舞者,霸气地宣告:此刻,我的舞姿最美。
镜头三
数研班吧不就是考试分数高点,其他能怎么样呢?
傲个什么呀!还不是一群书呆子!
对我们的各种偏见、妒忌,我们听多了,但我们不服,我们坚信我们德智体美全面发展,什么都不甘落后。
此刻,偌大的操场挤满了人,都肃穆地等待着运动会最终结局的揭晓。
第一名,初一(8)班!
此时此刻,这个方阵,初一(8)班,群情激昂,一个个挥舞着双手,呐喊着。看着我们这群心潮澎湃的少男少女们,不觉得应该为我们感到骄傲吗?显然,初一(8)班,已然悄然地融入我们这个集体的每一个成员的生命!
不知未来如何,但我决然与大家共同探索奋进,一路向前。
奋斗吧!少年!趁着玻璃晴朗,橘子辉煌!