青春作文
我带着一个虚无缥缈的梦踏走在一条充满坎坷的小路上,我就这样被青春夺去了翅膀,无声飞翔,我的梦也换了忧愁的衣装,我饿泪却散发了芬芳。无声无息,我行走在消失的时间里,迷失了方向,丢掉了梦想,我泪流满面,却什么也不能做,只能哭泣,悲伤的哭泣。
青春是那么美丽,却有那么残忍,让我不能呼吸,不能放弃,只能哭泣。过去的十八个春夏秋冬,我痛过,哭过,爱过,笑过,可是时光匆匆溜走,只剩下回忆在脑海中萌芽。过去的回不来了,我一直这样告诉自己,可是那些记忆怎么也挥散不去,它们总是不停的闪现在我的脑海中,似乎扎了根般的再也脱离不了。我陷在过去无法自拔,找不到开启未来的门,阳光照射不进来,所以我的心总是灰色的。
以前的我很相信所有的人和事,在我的眼里,这个世界是那么美丽善良,可是渐渐被伤的体无完肤的时候,我终于发现,一切并不是我想的那样简单,好多事让我开始对这个世界改观,原来是我把一切东西童话了,快乐亦或善良,是强求不来的,幸福只属于那些少部分的人。我的时间是灰暗的,就像我的天空永远只有一种颜色一样,我被自己关在自己心里最黑暗的地方,我失去了爱与信任,我开始对一切东西持怀疑态度,没有什么可以让我相信,我曾经那么美丽的情感早被那些残酷刺的支离破碎,剩下的知识恐惧与反感,我这样走过了七年,知道十八岁,直到我已经懂得如何冷漠的回绝一切好意的时候,我以为从此以后我与悲伤在无缘分,可是我又错了。
当我看到自己因为考试成绩不理想的时候,当我看到周围人冷淡的目光的时候,当我被人无情的批判的时候,我的心竟然还是会隐隐做痛,这一切我以为都不会发生在我神圣了,哪知道,我终究还是逃不了,原来我一直没有变,我以为变冷淡了,以为变的不那么脆弱了,结果告诉我,我只是长大了,懂得把自己的内心隐藏的更好而已。
我一直认为是世界遗忘了我,却不曾想过是我抛开了世界。曾经的年少不再,但是我却更懂得珍惜,珍惜一些我曾丢失的美好。