青春作文
有多长时间未细数幸福了,在某些冷暖自知的日子里,在这个云谲波诡的世界。
没有太过文艺的桥段穿插在我的生活里,如清茶平淡,偶尔或苦或甜的回味,至少是这三年。有时一瞬间的感动落在水晶般透明而脆弱的心里,慢慢膨胀,足以填满心扉,传递难得的暖暖的温度。再或者,还有外人看不透的坚强于内心滋长衍生,足以支撑属于我自己的天空。也许就在流转的时光里沉淀下一些无法割舍无法忘怀的人,一些生命轨迹里最美丽的片段来点缀梦想,如星空闪亮。
于某个早晨跨进这所学校的大门,浅灰和白色的瓷砖拼成几栋教学楼在薄纱似的金色阳光下伫立守望学子殷勤的目光。车水马龙的街道,暂时被喧嚣覆盖的校园。然后我被送进倚在三楼拐角处的教室,看到每一张稚气未脱的脸,有没有挂上微笑我忘掉了,也许有吧。无论如何,我们以百万分之一的可能性相识相聚,相遇相知,亦是足够,再用一份珍惜来为这单纯烂漫的情感封口,塞进心底最后的一丝缝隙,感染那颗容易泛起忧伤的灵魂。
夏末。仍有不知疲倦的的蝉儿藏匿在树荫下回放它们的奏鸣曲,殊不知郁郁葱葱的团团叶子已经放慢了生长速度,没有了草长莺飞的活力,却依旧守候下一次的轮回再释放蕴藏已久的力量。不经意间,袭过的风收敛叻滚滚热浪的肆意。抹上久违的清凉带动小道边两颗梧桐不由自主舞动起来。明媚的阳光不改本色,我穿梭在叶与叶间泻下的绚丽光柱,让心情也进行些光合作用。
没有向后看,不知道是忘记了还是因为听到了来自远方的呼唤,大跨步向前行走着,高高举起希冀和愿望。
那些小时光之间差了衔接,每一处罅隙都塞满了绵长的回忆。二〇〇九,二〇一〇,犹如一幅色彩明丽的油画,又让岁月蒙上暗黄,空气里的尘埃跌落在表面,发出无声的哀嚎。吹开似云非云似雾非雾的朦胧感情,让它重新展现在我眼前。某些人某些事像混在水中的沙砾般一经搅拌便会浮上心头,使浑浊不堪。是谁说过学会疼痛是青春的必修课。
“我们如海鸥之与波涛相遇似的,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚的流开,我们也分别了。”不能左右离合聚散,时间只能像冲上沙滩的海水抚平回忆里的微笑伤痕,或仅仅是淡化,而永远不能篡改在某时就存于脑海的印记,再怎么苦苦挣扎想要忘却也不过是潜意识里渴望的刻骨铭心。什么时候滋生了这样一种情感,像江南的溟蒙山水,像四月晚风里糅合的缕缕细雨。少女萌动的心总是捉摸不定,它在这种捉摸不定中酝酿着,发生微妙的变化。偏执认为这是一个不折不扣的冷面时代,充斥着物欲又刻意强调阳春白雪,都愿意把心封死在玻璃盒子里。但某一天我看到了依赖的常春藤,亟不可待的凑上去愿守着它度春夏秋冬。
“生命属于我们,只有一次。时间不会为我们的欢笑或泪水停留。在这样一个瞬间性组构的世界里,一切选择都失去了充足的理由,一切结果变得合理。或许生活早已注定了,无所谓幸与不幸。我们只是被各自的宿命局限着,茫然的生活,苦乐自知。就像每一个繁花似锦的地方总会有一些伤感的蝴蝶从那里飞走。”
憧憬过,徘徊过,迷失过,但我们依然要一步一步向前行进。方向错了可以改变,步伐慢了可以磨砺,梦想从来不会抛弃任何一个人,除非你抛弃了梦想,也许过了下一个路口便会看见意想不到的隽秀美景,欣慰地采撷得来不易的果实。