青春的作文
没有人能说清青春是什么颜色,因为大家都明白:青春可以是任何一种颜色。
青春是白色的。十多岁的心灵是纯洁的,就像一张张未被涂鸦过的纸。我们无法理解尘世间的尔虞我诈,不明白社会上的钩心斗角。在我们眼中,世界似乎是透明的。我们喜欢窥视他人的内心,也乐于将自己的心灵毫无遮掩地暴露在别人面前。我们更像是朴实的农民,将真诚的种子播撒在他人的心田,以期待收获沉甸甸的友谊之果。
青春是红色的。即使是在冰天雪地的冬季,它也会点燃我们的激情。于是,寒冷也就不再可怕,漆黑的夜晚也无法阻挡我们前行。我们可以每一天都活力四射,仿佛全身都充满用不完的力量;我们可以为了看到一次日出而不顾危险攀上高山;我们可以因为等待一场不知是否会出现的流星雨,在大冬天,裹着一条单被整夜呆坐在楼顶上;我们可以因为他人一句无心的玩笑而立志减肥,即使两眼冒星也拒绝吃一口饭……这些,在家长眼里,是幼稚,是叛逆,他们无法理解我们所做的一切。其实,这一切都是青春期的专利。我们高傲,我们疯狂,我们倔强,我们充满激情,我们无拘无束……
青春是黑色的。黑色象征着坚强和责任。拥有了青春的我们,无所畏惧。我们敢于挑战与接受挑战,即使一次次失败,一次次遭受挫折,也始终无法击垮我们坚强的心!有时,我们又是那样执着,可以为了一个诺言而不顾一切。这不是我们年少轻狂,而是因为责任!有人说我们固执,但是,谁又没有过这种固执呢?
青春还可以是蓝色的、黄色的、粉红色的、绿色的……
一缕阳光照下,我看见一朵名为青春的绚丽的花朵正在绽放!那个名叫生活的花园,也因它而显得格外美好!