青春的作文
如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将会是一场凄凉的悲剧。——题记
青春,一个让多少人为之感慨的词语。青春的道路布满荆棘,或痛,或累,但正是因为这样才是青春的道路绚丽多姿。
青春如火,激情而充满斗志。一个个学子,为了将来的功成名就,在这青春的赛场上,如火如荼的进行这一场梦的角逐。他们努力着,拼搏着,一张张满怀激情的面孔,那是对未来的向往。青春因激情的碰撞而擦出梦的火花。
青春如一缕清风,安抚着那些因年少轻狂所受的伤。谁的青春不疯狂,谁的青春不受伤?疯狂过后必留下伤痛,青春里的美好记忆便是这些伤痛最好的疗伤圣药。青春像春日里那一缕轻柔的风,拂过人们的心灵时,带走了那一份忧伤,留下了那一份慰藉。因此青春的风儿安抚着每一个受伤的心灵,带走忧伤,留下安慰,便成了它特有的风格。
青春如一杯浓浓的咖啡,丝滑中带着苦涩。品味青春,是一张格调。但就是你开始品味的那一刻,你便掉进了回忆的流年。曾经的一幕幕画面,那一张张笑颜是映在脑海中挥之不去的记忆,曾经因种种原因所受下的伤,变成了留在心中的那一丝淡淡的苦涩。丝滑的口感里携带着苦涩的味道,这便是青春。
青春如一枝玫瑰,娇艳的花朵伫立在长满刺的枝干上。青春路上,一切美好的事物都好似一朵玫瑰,那样美好那样的娇贵。也许是因为它太过娇贵,所以长出尖利的刺来进行自卫,让人只能静静的观赏,而无法再次触及,这便成为了遗憾。正值青春的我们应该更加珍惜眼前的一切美好,不要等到自己与青春渐行渐选的时候,才发觉自己留下了那么多的遗憾。青春的画面美的似一支玫瑰。
青春如泉,清澈且纯洁。青春是人生历程中的一个片段,每个人都必须去经历,在青春的路上,会让人明白许多道理,让披荆斩棘的人们,忘掉身上的痛。着一股清泉流入人心,让执迷不悟的人,恢复清醒;让处于迷茫的人,找到方向;让悲痛欲绝的人,获得希望。这一股清泉拥有者无穷的神力,让青春的路上多了那一份神奇。
青春如一首老歌,舒缓的音调里有着曾经的故事。当某天你若听见,有人在说着些奇怪的语言,当某天你若看见,满街的卷子还是学乐先,这便是青春。
青春路是绚丽的,是多彩的,珍惜现在的青春时光,这条路等着我们走完。
日月莫闲过,青春不再来。