青春的作文
当四月的风吹过,阳光洒满了窗格,我们并肩而坐着,听同一首歌。这是我们安静而美好的青春;当七月的枫落下,火红燃烧了大地,我们挥泪奔跑着,喊一个名字,这是我们跃动而疯狂的青春;当十二月的雪纷扬,纯白席卷了大地,我们堆雪而笑着,戏一个雪人,这是我们温暖而纯粹的青春。青春于我们而言,是一种单纯的小美好,也正因单纯,在这一路上我们总是充满无知与迷茫……
我不知道前路还有多漫长,也不知道路上有多少荆棘,更不知道这条路有没有尽头,甚至不知道为什么我要踏上这条路,这条梦想之路。
每一个人都有一个梦,每个人也都是追梦人,我可以展望到梦的尽头,却无法拨开眼前遮住道路的雾,如花一样绚丽的青春却是梦想道路上最大、最难的分岔路,无论选择哪条路,我必须为自己的选择买单,因为我不知道这条路能给我的是什么,可我也不得不选择,哪怕它看起来一片黑暗。
这道路上或许有鲜花和阳光,亦或许是有野兽与暴雨,前方的一切都是未知的,不过,我愿意拼搏,无畏的向前,不管为了什么,就当是为了不辜负青春,勇往直前!
初生的婴儿只会啼哭,还在原地爬行;懵懂的孩童无知一切,还在点站立;青春的我们却有着最纯真的、锐利的眼与略微成熟的脑,现在不为自己的梦拼搏那还要待到何时呢?待到中年?家庭美满,去打破平静的生活来追梦?待到老年?双鬓斑白,毫无力气去寻梦?
追梦路上我们会犯错,会流泪,会疼痛,也会有喜悦,有胜利,有收获,在这朝气蓬勃的年纪,谁又愿意死气沉沉无所世事呢?
我们比无法追梦多了样至胜的法宝——青春,我们应该好好把握,无所顾忌的淋一场雨,肆无忌惮的跑向前方,谁的青春不迷茫呢?
就算一切都是未知,我们也再相信前方会有不一样的风景,去尝试!去开创!去追寻!我们不会惧怕一切,虽然我们无知;我们不会胆怯,就算前方未知,因为青春,因为成长,我们有勇气也有骨气。没有照亮前方的灯就点燃自己!所有的不期而遇,所有的忽然降临,我们满怀期待!
谁的青春不会迷茫呢?