青春作文
都说“物是人非”,何尝没有“物非人是”。
当我、振涛、草明、呆呆今仍聚在一起,二中仍旧。可去年呢,是谁在我的左右?前年呢,我们又都在何方,连一点点的感知尚在胎动中。现在环顾,随我们一同淌过青春成长这河的人呢?他们是否仍在我们的身边,还是因为我们的无知早已无法挽留?“历经劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”我们不得不去珍惜身边的每一个人:爸妈亲人,同学朋友,老师长辈,甚至是记忆了一段经历的事物。
时间流逝,有过激昂青春的我们总要长大。谁没有令自己动容的事,或许是春日的欢喜,或许是夏日的狂欢,也许是一个眼神,也许是一话一段路程,但,真的要再耽搁于记忆?不,这样说似乎有些残忍,但回忆只能在时间之外。所以让我们的不舍也在时间之外吧!当我老去,再想起这段岁月,还能在哭处哭,在笑处笑,那麽这就足够了!所有的苦痛和不快,所有的幸福和快乐过去,这是一个新的起点,一张洁净的白纸。
明天,明天还要上路!我才18岁,看来这场辩论结果是我青春的长大。这样更好,因为我的长大仍有许多次。如果你和我一样,青春已经长大,就让我们一起进入下一个繁华红尘!