青春作文
乌云散开,月光倾泻而下,似银带,缠绕着沉睡的大地。孤寂张开双臂,似在暗处觅食的雪狼,微颤着身子,蓄势待发。而我,这身处月夜、行走在路上的可怜人,无疑是它最好的目标!“啊,救命啊!”,我一路狂奔……
“叮、叮、叮、叮……”“起床了,你快迟到了知不知道?!”“呼,原来是做梦,吓死我了,啊!五点五十啦,小玉,你等等我,就算我迟到了,也要拉上你,哈哈……”
我的青春,也就是从这开学的第一天的奔跑展开……
那个可以任意挥霍的年纪,人们叫它“青春”,在学生时期,总有这样一个班级:当瞌睡时,不约而同地起立;当发言时,全体哈哈大笑;当老师叫起一对异性时,全体不由自主地咳嗽……每个班都有一个遇题就解的学霸;有一个耐力超强的体霸;也有老师都喜欢的好学生……
运动会上的加油,拼命的冲刺,得到的第一,没有人知道背后的艰辛;考试时的奋笔疾书,获得的年级第一,没有人知道你熬夜到几点。
但青春就是这样,敢拼搏付出,你才能接住来自青春的礼物……
那一年的考试,造就了现在努力奔跑的我。
“听说这次考试很重要呀!”“不然呢,我的压力好大。”听着同学们的讨论,我像一具丢失了灵魂的肉体,毫无思绪地走着,这次的考试,我必须要拿下,随着时间无情的流逝,夜晚,学校宿舍的灯火通明,让我嗅到了激动的气息。
走路时看书撞到路灯,吃饭时做数学题,拿着筷子,在餐桌上列公式,下了晚自习,举着手电筒奋战到破晓,每当这时,宿舍的舍友便会齐唱:“破晓是为了等待他的人来临。”
考试成绩下来了,我们的成绩仍然不理想,那天晚上,高举着衣服,顶着大雨,奔跑在操场上,我们都哭了,我们也都笑了,大声地对着天空发泄着不满,对着彼此互相倾诉着不易,我们的衣服全湿了,脸也被雨打湿了,分不清雨和泪,但我们仍奔跑着,奔跑着……
青春,我们笑着哭,哭着笑,含着泪奔跑,很久以后,我才懂得:青春的倔强与固执,使我们吃了许多亏,摔了很多跤,但并不后悔,因为,你不摔跤,你就不知道这里危险,你就不会另寻它路。
含泪奔跑在这条青春路上,我们不曾后悔流泪,因为,那泪水见证了我的努力,即使失败,也有泪水陪伴着你奔跑,这一刻,我仿佛不再孤单,迷茫……