青春作文
青春是石,激起我奋斗的星星之火;青春是火,点燃我前进的盏盏明灯;青春是灯,照亮我探索的漫漫长路;青春是路,引导我攀登人生的巍巍高峰。把握青春,创造辉煌。
青春是花样,诗样,梦样的年华,但也是水样的年华,那样轻飘飘的,那样无法捉摸地流着,只是短短的一瞬间,若是你不在意,它就会流失了,我们也就无法体会它的美丽了,你要知道,我们就正处在这样的金色年华里……
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要比作黄金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林。青春的力量无穷无尽。小时候的我有着无穷的幻想。我幻想为祖国的未来奉献出自己的一份力量,我幻想成为惊世栋梁,我幻想一鸣惊人。但是现在的我,抱着青春的我,不只是幻想,我懂得要成为英才必须用坚定的行动来实现。我不再如儿时,光是在做白日梦,我了解一分耕耘一分收获的道理。我知道柳暗花明更深一层的含义,我懂得了把手指放入嘴里是不卫生的道理。我知道某一天,我要展翅飞翔,我必须现在做好准备,因为青春力量无限。
好奇心是青春的灵魂。我们这个年龄的少男少女,总是以好奇心的眼四处寻找“智慧”,像海绵似的接纳新知,我希望通过不懈的奋斗,登上理想的顶峰,去品尝“一览众山小”的愉悦。
我们的青春是和同窗一起度过的。同窗数载凝成的无数美好瞬间,将永远铭记在我们的心灵深处。我们看同窗之间的友谊比起那些社会上的靠利益关系维持的所谓“朋友”要强千百倍。我们可以骄傲地说:“我可以做青春的主人了。”我们为拥有青春纯洁的翅膀而骄傲。人生是一本书,拥有青春的日子是书中最美的彩页;
人生是一台戏,拥有青春的日子是戏中最精彩的一幕;人生是一次从降生到死亡的特别旅行,拥有青春的日子便是沿途最美的风景。让我们一起乘坐青春快车,踏上华丽的人生之旅。