今天,我来讲个故事,故事的女主叫小c,男主叫小z。在小c初二的时候和小z开始了他们的恋情,那个时候,小z就读于职校一年级,他们持续了两年,在这两年中,小c的妈妈经常发现他们俩在qq上聊天,都会很生气地打骂小c,但她没有放弃他,就算一次次的收走qq,她还是会再创一个。小z也知道,因此小z非常相信小c不会离开他,他也理解她的学习繁忙。但是,两年之后的某一天,小c的妈妈再次发现了,这次她并没有打骂小c,只是说了几句话,但那些话语把小c拉回了现实,让小c明白她和小z是不可能的。那时,小c高一,小z毕业实习。
之后,小c在网上看到别人转发的一个女生的告白,她说她从初二开始喜欢小z,所以才故意考到了那所职校,但是听说小z有了那个她,决定祝福他。看到这个的小c下定了决心,找了小z。她并没有说分手,因为她真的不想,小z明白小c的意思。小c故意用那些过分挑衅的语气说话,故意说讨厌他,故意说不爱他。小z并没有上当。小c说我们来比赛吧,比谁先走。小z说好的。
小c说那你倒是赢个给我看看啊。小z说为什么要这样,以前我们明明挺好。小c说没有未来的我们,那样叫好?小z说你真的觉得我没本事么,真的觉得我娶不到你么?小c说娶不到!小z说你又不是公主,我为什么娶不到?小c说你又不是王子,你为什么娶得到?小z说我有本事娶你。小c说你有本事就赢,赢给我看。小z说不,我不会。小c说我求你赢小z说不,我是个失败的人小c在输入中打了那么你就会输,迟迟没有发,但是最终还是发了…小z说那么快赢吧。小c说只是时间问题,我不会再上线了,在你输的那天我会来告诉你。小c之后不想理他了,但看到了小z的个签:再输一次,就算是一辈子,也好…小c哭了,她在自己的个签上写道:能不能让我输,我不想感受赢的滋味,求你…小c循环播放着陈奕迅的《十年》,写着这篇文章。
可能小z永远不会看到这篇文章…小c想说:对不起,我爱你。