青春作文
我不敢说青春是什么,我只能说青春像什么。
青春像一株粉嫩的小花。青春的开始是一颗小种子,它在地下挣扎,终于脱离了外壳的束缚,它高兴,一股脑地向上直钻,钻呀钻,终于挣脱了土壤的保护。蓝天吸引着它,于是它带着雨妈妈的滋润和太阳爸爸的阳光,拼尽全力生长,它觉得自己好像接触到了蓝天,感受到了白云的抚摸,它感觉自己嗅到的空气愈加的新鲜,它觉得自己和大山一般高。一激动,它开花了,开出了一朵粉红色的小花,在绿色的草地里格外显眼,它挺直了胸脯,散发出芳香,四处里呼朋引伴。蝴蝶来了,蜜蜂来了,这个静谧的地方忽地热闹起来,它大喊大叫,像是要显示自己的存在似的。却没料到,这举动引起了这些朋友们的不满,他们接二连三地离它而去,唯独没有离去,永远呵护着它的,是雨妈妈和太阳爸爸。小花感到后悔,它不该如此任性,这可恶的任性让它失去了许许多多。它羞愧地合上花瓣,继续开始了它的追梦之旅。
青春,说不上漫长,说不上短暂,它是每个人生命中最美好的存在。