青春作文
轻轻一触心中的那一串七彩的风铃,听,关于青春的歌……
高声部——激情与生命
彤彤朝阳从遥远的地平线上徐徐升起,我踏着旭日的朝阳迈开了我的求学之路。这条路上,我从不孤单。瞧,那还挂着雾珠的绿叶,多么楚楚动人啊!再看那慵懒的云,在清风的吹拂下,也开始勤快起来了!还有在遥远的地平线上徐徐上升的朝阳,她彤彤的脸颊满面春风,咦!这丫头,又有什么好事自己偷着乐呢,怎么也不告诉大家?哈哈!我打着愉快的自行车铃向着梦想进发,嗯!又是崭新的充满希望的一天!
低声部——沉醉与动容
汶川地震了!听到这一消息的一刹那,所有明亮的眼睛都纷纷黯淡了下去。大家都陷入了一种沉默。但,悲伤绝不是永恒!黯淡的眼眸慢慢重新焕发出了光亮,希望就像冬天里的一把火,点燃了火种,温暖了困境中人们的心灵。“我捐四十!”“我捐五十!”……更多的声音传到了我的耳畔,宛如天使的吟唱。
和音——集体与团结
还记得初一时的那次拔河比赛,我也参加了。比赛还未开始,各自的啦啦队已经喊开了:“加油!”“加油!”……我开始变得紧张、兴奋,还有一种莫名的荣耀。同学们向我投来了期盼的目光。我的心底暗暗地说:请相信我们吧!比赛花了我很大的力气,手掌因剧烈的摩擦,居然破了层皮,变得又红又肿,队员们都累得筋疲力尽。可喜的是,我们不负众望,获得了第一名的荣誉,我们尽情地欢笑,忘记了所有的伤痛……
听,青春的风铃在田野里、在小河旁、在校园里,在我曾踏过的的每一个地方欢唱着,唱着岁月长河中永不磨灭的歌谣……