青春作文
不知不觉又到了一个教师节,已经是33个教师节了,我也经历了9个了,要写的师恩太多太多了,正所谓"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"虽说古人写下这千古名句并不是赞颂师恩,但在大家心中这已是对教师这个职业最好德诠释了。
在我心中每个老师都有自己的特色,对学生都是对子女一样,但在16中的一年中我渐渐的对一位40来岁,略显沧桑的语文老师尊敬起来,有时还感觉有这样一位老师很自豪,她就是我们的班主任--王老师。并不是因为是班主任而要拍马屁,对她的尊敬是由心而发。其实王老师有点像《当兵的人》唱的那样,"说一样,也一样,说不一样,只应她是教师"。虽然是我有所改动,当的确是恰当。王老师确实很平凡,但她是教师就带给了她不平凡的生活。几十年如一日的送走了一批又批的学生,她只是希望自己的学生有出息,却不求回报。我以前上语文课让我安安静静坐一节课我不可能做到,但是王老师改变了我。并不是王老师讲的比别的老师要好很多,但是王老师那个学富五车的样子总能吸引我,只要认真听就会感到一节课的时间真的很少。
王老师和别的班主任并没有别的异同之处,只是王老师她的为人处事,做人道理以及心态这是我最为之佩服的地方,在生地会考中是王老师的鼓励和教导让我找到了人生中第一个最重要的目标,也是人生中最重要的转折点之一,在那段时间我不在迷惘,消沉。从生物测试中的十几分到80、90分,虽然说有生物老师的帮助辅导,但是您的让我有了动力。不再混日子,让我觉醒了。我的进步虽大可您不表扬我,我失利了您总是在我身后说"要努力了"!还有你总是带病上课却一声不响完全看不出来,您本来就身体不好,但是管理班级让您更加劳累了,您是任劳任怨,但最重要的是在一年中改变了我们让我们不在是一帮让老师头痛的"坏小子"还评为了市级优秀班级体。王老师可能在我一生中我都不能忘记你了,王老师教我的东西也太难忘了。因为在我最迷惘的初中让我遇见了您,您让我找到了目标,不再混日子,不再徘徊和犹豫了。
又套用一句歌词:"我将青春付给了你,将岁月付给了我自己"。这正是描述王老师的,也是送给天下所有老师的,在第33个教师节来临之即我祝所以老师节日快乐,也祝王老师身体健康,王老师请相信我,我会努力的。