青春作文
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”白驹过隙,时光荏苒。一转眼,我已经17岁了。回头看看,我的青春岁月,欢笑与眼泪叫织,美好与痛苦并肩,一路走来,妙不可言。青春悄无声息的走过,只留下阵阵跫音。
14岁时,我离开了疼爱我的爸爸妈妈,只身来到福建求学。在此之前,我的脚步仅限于四川省内,还是在爸妈的陪同下。而如今,我要一个人来到这个离家千里之外,举目四顾无亲的地方,开始新的学习与生活。
一开始,我非常的不习惯。统一的起床时间,食堂不符合胃口的饭菜,老师陌生的教学方式,这一切,都是如此的陌生。我努力的适应这里,幸运的是,我有一个好教练,我有一群好同学,教练经常找我谈心,像姐姐一眼帮助我;同学们在做游戏的时候经常带上我,在训练新的无数时不厌其烦的教我一遍又一遍,在我想家落泪安慰我,太多太多的热情与善良,让我慢慢的融化,像蜡一样融入他们。浑然一体,不分你我。
我们会在一边吃饭一边抱怨今天的菜真是太难吃了;我们会在训练的时候一边喊累一边嬉笑;我们也会一边用自己的刺扎伤别人,一边拥抱着取暖。因为我们是姐妹,是兄妹,是亲人。我们来自五湖四海,我们的乡音各不相同,我们却有着最单纯的快乐。
我14岁到现在,3年多的时光,给我留下了很多。我也撑着了很多。我变得独立,不再总是依赖爸爸妈妈;我变得懂事,不在无理取闹;我变得落落大方,不再胆小懦弱。西山,这个让我们又爱又恨的地方,教会了很多东西。虽然我们曾对它咬牙切齿,总是向往笼子外的蓝天,但回想起来,也没有什么特别恨的地方,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。今天的苛刻,是为了我们明天更好的成长。
听,青春的脚步声已在渐渐远去,我们在日益成熟,那些青春里的事,让我茁壮成长,而西山,则给了我最好的舞台。
青春已在悄然远去,而我的路,还在未来的日子里,等待着我。年少时所吃的苦,扛的罪,将会在未来的日子里变成光,照亮路。