青春作文
时间红了樱桃,绿了芭蕉。它把我带入青春的大门,我要为青春增添光彩。
我的青春,飘荡着柔柔的快乐音符。我是个喜爱音乐的女孩,音乐也给我的青春镀上了一层金色的光彩。一坐到音乐室的钢琴前,我仿佛就进入了另一个世界。音符如一个个小天使,带着一丝微笑,带着一丝调皮,从我的指间轻轻地跑出来,连缀成彩虹般美丽的乐章。音符们柔柔的,一个接着一个,张开小嘴,把弹奏者的心情,借着那圆滑的乐曲,轻轻地唱了出来,于是甜甜的世界仿佛充满了花香的气味。我全身的细胞如饮了甜甜的花酒,醉倒在音符的怀抱里了。在教室里,在舞台上,在生活中,音乐宛如形影相随的好友,为我带来了太多的快乐与幸福。这样的青春生活,我都禁不住点赞。
我的青春,流露着浓浓的诗情画意。当同学们侃着时尚T台秀时,我正与欧翁在醉翁亭中一边饮酒,一边欣赏“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高节,水落而石出者”的四时美景,或与范文正领略洞庭湖“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯”的波澜壮阔。当同伴们戴着耳机,嘴里哼着流行歌曲时,我却正倾听着曹操“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”的吟唱,体会着柳永“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的依恋……最有意思的是,一个秋高气爽的日子,我的一首小诗《滑过指尖的古典诗意》竟然在一家报纸上发表了。那一瞬间,我仿佛看到了青春画卷上的最美光彩。
我的青春,洋溢着满满的学习情怀。行走在校园里,摇头者有,叹气者更多。一进考场,偶尔会听到“考考考,老师的法宝”之类的怒吼,会听到“分分分,学生的命根”之类的哀鸣,不过我不在其列。手捧散发着墨香的试卷,我总情不自禁地有种难言的喜悦。那一道道题目就像一位位老友,它们的面孔是那么熟悉,即便是遇上一些不曾见过面的题目,我也从未胆怯过。试卷上的一个个文字、一个个公式,就像我亲手种下的一株株秧苗,倍感親切。因为学习,我意气风发、满怀豪情;因为学习,我充满信心、朝气蓬勃。
如此生活,真是美好!当我迎接新一轮太阳的时候,当我眺望黎明的曙光的时候,我愿意继续舞动画笔,为我的青春不断增添光彩!