青春作文
已近正午,天却还是蒙蒙亮,乌云哥哥把大树爷爷的腰压弯了,风公公扯开嗓子使劲吼,什么烂树叶,什么饮料瓶,他都一股脑带走了,一个不起眼的小窗户里,一个清秀的女孩正满面愁容的坐在窗前望着天空发呆。
毕业考试结束了,成绩没有探到尖子班的分数线,这就说明离自己离开这个偏僻的小镇,出人头地的愿望又远了一步。她本是真理数一数二的好学生,可自从结识了一群”狐朋狗友“后,就一发不可收拾,学习一落千丈。现在这残酷的现实把她一步步逼向悬崖,她对这个世界彻底绝望了。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”伴着昔日同伴们的歌声,终于毕业了。她的同桌也是她最好的挚友,默默地把一本纪念册放在她的手上,然后轻轻地离开了。她翻开纪念册。时间一分一秒的过去了,忽然,她的眼眶充满了泪水,只见上面写着几行大字:
天树的年轮,紫色的风铃
时光易逝,迷失了自我
若隐若现的天真遮盖了伤痛的愁容
命运把虚伪的灵魂践踏
潮起潮落,梦魇无常
沧海桑田,断桥残雪
苍老了岁月,荒芜了梦想
仅仅几行字,却触动了她内心最真,最痛的地方,此时的她已泪流满面,内心的委屈在此时得到释放,自此以后,没有伤痛,没有眼泪,有的只是艰苦的奋斗,顽强的拼搏。
青春作文 篇9
她,犹如一缕春风,拂去我心头的惆怅;
她,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田;
她,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴晦。
———题记
梦想的舟
“帅婷,你长大想干什么啊?”同桌扭过头来问,想了想,便回答道:‘我要上一所好大学,一直读书,在大学那广阔的书海中遨游,然后当一名大学老师。’同桌一脸一脸惊讶的看着我,紧接着说:‘我还以为你上完大学要出去工作,怎么想起当老师啊?’
“因为,因为,那是我的梦想啊。”我这样回答
那远远的地方在绽放,反射光的梦想。
生活的音
轻风飘过是‘润物细无声’的情愫,静听生活的音。
把准备好的礼物放在桌上,留下一张字条与满室饭菜香。
今天是母亲节,以往只是简单的一句‘妈,母亲节快乐。’而今日,是一室饭菜香和自己亲手折的百合花,相信,随之而来的定是母亲惊讶地双眸。
因为,她不知,她的女儿竟会做饭。亦不知,为了这顿饭又偷偷练习了多少日子。
那远远地方的声响,唱出生活的模样。
成功的帆
上帝给你关闭所有的门后,还会给你打开一扇窗。
期中考测验成绩出来了,看见自己名次排行那一栏,一个‘4’,这段时间的努力总算没有白费,虽然只进步了两个名次,但这也算一次小小的成功不是吗?
想起前段时间每天熬夜做习题,平时把时间也都挤出来背知识点,总算皇天不负有心人。
冰冻三尺,非一日之寒’这道理我也知道,就算是两个名次两个名次的进步,总有一天我也会达到我所要达到的那个高度。
我在学习上一向信奉的宗旨是‘一分耕耘,一分收获。’
那远远的地方在畅享,反射成功的希望。
青春,注定带着几分闲气的浮华,沉浸在学海里,泛着几叶叫梦想的舟,静听生活的声音,看着成功的希望在茁壮成长。
时光过了,便不再回头,带走了我们过去的成了回忆,推着我我们点触着未来;书声是青春的主打歌,犹忆书香,萦绕头梁;物质,冲动是青春的潜台词;当物质,冲动过后,便学会面对生活,去做自己。
她—————便是青春。