青春作文
青春是一个人一生中最宝贵的时刻,它记录了我的奋斗时光,迎难而上,可是我觉得其实好学才是青春。
记得前几周的一次统测,结果仍然记忆犹新。可是,我觉悟了。我认识到了自己要做出改变了,奔向那个更好的自己。
这一次统测警醒了我,我开始多做一些课外的题目,多练化学方程式。请教同学帮我解决电路的问题。英语方面,我决定每周看一部美国大片,这样能够提高我的听说能力,每天做一篇英语报纸里的阅读,这样可以扩充我的词汇量,提高做题的效率。在数学方面,我会格外注重平时的小测中的错题,统统都抄在错题本里,并在旁写了解题的思路。还会去借鉴别的同学的解题方法,经过对比后,寻找出最佳的解题方法。所以经常会有同学互相攀比各自的方法。都各有千秋,但都存在不足,我也会在我的不足中完善自己的方法。
几天后,迎来了物理测验。这一次,我很轻松,做题的感觉十分不错。下午,这张卷子就发到了我的手里。九十六!有很大进步。我心里暗喜,成功不会辜负有准备的人。
这几天下来的测验都有明显的进步,心中的花朵终于绽放了。唯独只有化学在一旁瑟瑟发抖在喊着:你们不要扔下我啊,我也很重要啊!化学在退步!我质问自己:反应条件怎么漏写了?分子的化学式怎么写成了原子的?化合价怎么没背熟?拿着手中的试卷,面对着错题,似乎如临大敌,我陷入了沉思。怎么补救化学呢?同桌夺走了手中的试卷并给我一一讲解,不一会儿,我就弄明白了。所以我决定以后不懂就问!
哎,这太难了。根本不知道该如何下手,急得我直跺脚。化学课是不是没听懂呢?算了,吃饭去。想明白再去吧,迎难而上才是你的本事,就这样止步不前吗?现在怎么退缩了呢?拿出你好学的样子来。我停下脚步,回到座位上,继续回到方程式中。哎,有思绪了,灵机一动,完成!我匆忙找同桌对答案,噢我们算的一样,那基本上不会有错啦,随后他又给我告诉我另外一种方法,这种方法理解起来比较简单,但是计算量就大了。这也告诫了我们学习的方法不止一条,正所谓条条大路通罗马,解题方法你我他。
青春是人的一生中最宝贵的时刻,所以好学才是青春。