青春作文
青春象征着年少时沸腾的生命力,时刻准备奔跑,准备呐喊,而我们偏偏拥有这样的能力。
有人认为,青春就是要疯狂一些,留下偏偏足迹,到老了回想起来才有味道。青春正是青少年心悸萌动的阶段,对任何事情充满好奇,都跃跃欲试。“好”学生也想变成“坏”学生,“坏”学生偶尔也想做“好”学生,但两者之间好像被一道无形的墙给阻止了。“好”学生只会读死书,没有任何欲望,没有什么思想。正如“坏”学生口中所说的“白痴”,自然不想和这类的人在一起,没有任何激情,更没有快乐可言。坏学生整天不学无术、无所事事、自甘堕落。他们也不想这样,但如果没有动脑子的事情,我想他们一定很优秀。
年少时总做过那么几件疯狂的事情,这也证明了我们的青春,因为我们拥有青春。很多的时候,青春代表着一切,凭着自身的能力,再寻求一双洁白宽大的翅膀,最后毫不留情地飞翔蓝天。我们终于可以卸下身上背了好多年的重装,这样,我们飞得不仅快而高,还非常地轻松自由。这些都是青春所具备的能力,是它赐予我们的,也是它指示我们这么做的。
随着网络的发达,五花八门全部吸入我们的眼球,也懂得了许多。也有人认为青春就是伸出中指,狠狠地朝天空嘲弄一番。青春有时清澈得像一条小溪,有时浑浊得像一团墨水,它象征的东西很多,并不是能复述出来的。
青春,就是一群男生恶作剧,半夜偷偷溜出去玩,喝酒,抽烟,弹吉他,甚至有时打架;青春,就是一群女生坐在一起聊八卦,唱卡拉ok,偶尔逛街,一逛就是一整天;青春,就是在白布上写下“奋斗”二字,狠狠地绑在头上,随后面对比电视还高的作业,奋笔疾书……青春,对于我们来说,无非就是狠狠地哭一场,哈哈地笑一场,疯狂地闹一场,出色地干一场,最后,努力地奋斗一场。
人生是我的,青春是我的,路是我选的,也是我走的。所以,至于我的选择,没必要由别人决定,以至于以后要做什么样的人,上什么样的大学,做什么样的工作,都不需要别人来操控。当然,其他人的意见我会考虑,不喜欢就是不喜欢,不愿意就是不愿意,我只做我认为对的事情,逼我做也不会快乐。我更不会被眼前的利益所蒙蔽。所以,我的青春由我来操控,由我自己来做主!