青春作文
时间流逝,转眼间,我们已经从懵懵懂懂,牙牙学语的儿童变成了一个个蓬勃向上的青少年,进入了我们一生中最美好的阶段——青春期、
“青春”是多美妙的一个词啊!青春如歌,唱响生命之曲;青春如花,增添生命之彩;青春如琴,弹出生命之音……你知道吗?许许多多的成功人士都在羡慕着我们,他们羡慕我们正处于一个人生中最美好,最值得怀念的阶段,所以,我们没有理由抱怨青春乏味,我们没有理由不让青春过的充实!
青春的萌芽通过汗水的浇灌才会愈来愈茁壮,所以,我们应该努力奋斗,不要让青春从碌碌无为中逝去。同样,青春期也会存在着烦恼与挫折。
青春期的我们认为自己早已脱离了稚气,变得成熟,殊不知,我们的内心依然有着那颗童心;青春期的我们,认为自己可以不依赖别人,自己独立生活,殊不知,我们还是需要亲人的关怀……
青春一去不复返,我们每个人的青春只有一次,我们应该抓紧时间,让青春无悔!青春给予我们激情,我们就要热烈地拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们就要理智地处世为人;青春给予我们勇气,我们就要无畏地接受挑战;青春给予我们梦想,我们就要大胆地去创造!
青春的美丽离不开理想的放飞,放飞的理想如果没有拼搏的汗水、失败的挫折、凝聚的智慧,那么,理想就只能是幻想。
亲爱的同学们,为了你的理想,你的目标而拼搏吧!点燃青春的火把,让青春照亮我们的一生!