青春的作文
你知不知道。
青春的天空被灰暗的风染成了如墨般的色调。总是淋着雨,看着渐行渐远的你消失在每一个岔路口。曾经那个无知的女孩,就这样坠在你的双眸里,然后听着你的甜言蜜语,化作和生活斗下去的动力。
我一路上喜欢过各种人,不瞒你们说。可是最后我都退出了这些明知道没有结果的结局。不是我太理智,而是喝醉的人总有清醒的那一天。一直以来不变的喜欢是兮,因为她就像我的影子,给你们的一面永远都是微笑。她能走进我的心里,只是那份意外的离开,吹起了我心中的悲哀,再淘汰。
年少轻狂总会有不尽人意的下场,但是相比胜者为王,我更喜欢那份自由自在的疯狂。青春是荒凉的,我们踏过每一寸爬满血迹的土地,被荆棘割伤了手,被玫瑰的芳香艳丽所吸引,最后,再被他远远的甩出去。那个男孩,你知不知道,你是我心中带刺的玫瑰,总是伤了我之后给我心灵的安慰。就像抽烟的人戒烟很难,让我戒掉你,更难。你总是会在我失落的时候,第一时间给我慰藉。你说你会等我,可是你知不知道等待的时间有多长?你等我,就像分别的好友第二天又在学校见面。可是我等你,却像我等兮一样等了好久好久。一年有三百六十五天,等你的时光就有好几年。
你就像天上明晃晃的星星,给了我不刺眼无比舒适的光芒。每当我写作业的时候,草稿纸上遍布了你的名字,看着它,我能发呆好久。一日不见,如隔三秋。我们有好久没见了,今天回来见到了你。你还是一如既往风流倜傥,只是那个深爱着你的女孩,再也不会把心事都说给你听了。爱有多深,青春就会摔得越沉。
你告诉过我,我不是一个人在孤军奋战。我累了可以靠在你的怀抱,可是那终究是幻想。虚拟的网络把我们拉近,我们如此相似却相隔好远。因为这份爱,终究是若有若无的感情。如果你有一天,不会再在我的视线里出现,而是永久的埋没在了茫茫人海,那么我的等待,就没有任何意义了。
我们相处的方式最多都是冷嘲热讽,但是这种心意,也许只有双方才能明白。你不会再知道,我为了等你,早早的守候在那里,为的就是等你上线然后轻描淡写地说一句“你来啦?”你可能不会知道,也永远都不会知道。我看着你那淡下去的头像知道分离的日子总是这么迅速,但是我们的力量再大,终归都斗不过时间。就像曾经我对你的告别那么仓促,还没有好好的对你说一声“我喜欢你”,你就渐渐,渐渐消失在了我的生命。就像曾经我们的相遇那么偶然,也许是命中注定。
遇见,就意味着要分开。上天总是在跟我开玩笑,让那么多人走进我的世界再残忍地带走他们。兮是,珊也是。我不是预言家,我不知道我们在一起的时光还有多长,只是偶尔的碰面打招呼,接着又因为各种不同因素仓促离开。甚至,连声“Good bye”你都没来得及说。我不怪你,因为我们的相识也没有那么多的客套话,所以离开,也是不需要多庄重吧?
我们的感情,就像婴儿断了奶,风筝断了线,时光断了回忆,我们断了结局。
亲手斩下去的思念,就不应该有多余的挽留。忘记过去的人,只需要一个人重新走进我的世界。可能等这个人会很久,很久。也许还没等到,我就已经离开了。可是,青春荒唐,年少轻狂,荒凉的季节有了荒凉的感情,我不怨,也不悔。
戒情,戒你,戒心。