青春的作文
青春是什么?
有人说,青春是一面高高的墙,只有奋力翻越它才能见到无边的天地;有人说,青春是一艘航行的船,舱中载满了梦想的风帆;我说,青春就是世间万物,蕴含种种道理,让我想要努力读懂。
青春是茂密成荫的森林。森林中树木葱郁,阳光透过缝隙洒向大地。森林的中央埋藏着宝藏,宝藏的名字唤作“冷静”。抬头仰望那一棵棵参天大树,呼吸着清新的空气,微风拂过,阳光洒下。我的心灵渐渐变得冷静,好似一弯清泉缓缓流淌,流进我的骨缝,流进我的内心。在树木葱郁的森林中,我读懂了要保持冷静。
青春是一望无垠的大海。海水碧蓝无际,海鸥浅唱飞翔。大海的深处潜藏着大鱼,大鱼的名字称作“知识”。海面辽阔,一眼望不到边际,海水轻轻拍打着沙滩,海鸥与海浪合奏,与鱼虾共舞。我轻闭双眼,用心聆听知识的欢歌,收益良多。在辽阔无际的大海里,我读懂了要知识渊博。
青春是险峻巍峨的高山。山上荆棘密布,藤蔓丛生。高山的顶峰有一只精灵,精灵的名字叫做“顽强”。山路陡峭泥泞,路旁是深渊万丈,脚下有荆棘丛生。翻越高山,战胜山上的毒蛇猛兽,无畏山上的困苦磨难,我的意志渐渐变得顽强。在艰险曲折的高山上,我读懂了要勇敢顽强。
在我读懂的青春中有冷静的头脑、有无穷的知识、有顽强的意志……在青春的路上还有更多、更美好的事物等待着我们去发现,去探索,所以我们不能就此停下前进的脚步,我们要继续奋斗,继续拼搏,向着灿烂光明的明天继续前进!