青春的作文
不只不觉中,我们已经换到了新的教学楼,有了新的老师,因为我们教室门前的牌子已经显示着六年级。而这一切的一切只是因为,我们长大了。现在的我们,已经基本知道什么是恩,什么是爱,什么是情,什么是仇。不知道为什么,我其实很害怕接触这些,可我不得不接触。
最后一个科目的考试过后,同学们都已最快的速度飞奔回家,因为我们要毕业了。可是我却突然想要再看看这个熟悉又陌生的校园。
走在塑胶跑道上,看着那些在学校打球还未回家的男孩子们,听着球击在地上“嗵嗵嗵”的声响,想自己是应该同情球呢还是应该同情这块地。想着想着自己就笑了起来。呵,真可笑,我什么时候变成了这个样子,居然会有点幼稚。
猛然一个寒战,我却突然醒悟,我真的变了。
站在那150米的跑道上,开始发呆。看着一年级小朋友们疯狂的在跑道上跑,想象我们当时是不是也是这么顽皮,可是记忆中的我们却很乖。呵,可能是那种很乖的顽皮吧!
“哗”的一声下起了暴雨,我却不想躲。可是有一个人硬是把我拉近了身后的女厕所。我不想去管是谁,因为我的脑子里已经腾不出空间去管这是谁了,可是又不知道我脑子里到底都在想些什么,或许是想得太多以至于根本不知道在想些什么,又或者我根本就是什么也没想。
不一会儿,雨停了。我走出去,踩着地上的积水,深呼吸,感受着雨后的清新。我还是比较喜欢下雨的,因为雨后的世界特别干净。
我不顾地上有些脏的积水,飞快的奔跑在跑道上,呵呵,就像小孩子一样。刹那间,我好像又回到了一年级。可是我明白,我们在长大,我们的青春也在长大,而属于我们年幼时的那些青春的童话,可能会成为我们生命中永恒的一个无比精彩又值得回味的片段。