青春作文
昏冗的天,吞噬了耀眼的阳光。回顾遥望,缀影三两粒。
70后的青春是遮掩,80后的青春是稳重,90后的青春是张扬。飞扬拔雇的90后是“主见派”的代表。90后喜欢颓废,喜欢爱,喜欢痛,喜欢悲伤,喜欢疯狂。在这狂妄的时刻,时间匆匆流走。
气盛的少年时代,就像一层薄薄的江米纸,还没品尝就融化得无影无踪;成熟的中年时代是男人竞争的战场,就连一顿饭都藏着深不可测的秘密;年迈的老龄时代是返朴归真的儿童期,虽淡淡的,却是最可爱的。忽然有一天,我们会发现圣诞老公公消失了,会发现布娃娃扔掉了,会发现笑容消释了,而余下的只有忧郁的眼神,无力的身躯,悸动着的心。余下的只有那最后的光辉。青春之花凋谢了一枝。等到生活繁忙的时候,每天来来往往,便会发现忧郁消散了,只留下了心有余悸的回忆。只留下了合同与金钱。青春之花又零落了一枝。待到心境平和,喜爱平淡之时,是青春之花绽放的最后一枝。在短暂的时间中,花儿一次一次地盛放,闪耀自己的美丽。或许等到了某一天,美丽尽现了,只余下了空虚的躯壳。每个人的生命之花均不是昙花一现,而青春之花也不是。只要有生命,就会有它们的出现。如果你认为自己年老了,青春远逝了,那我可以告诉你“青春花开虽只三两枝,但却非三两年,青春永远不会有白发。”或许到最后,昏冗的天依旧昏冗,缀影依旧三两粒,至少回顾相望,有阳光耀眼的曾经,永垂不朽的青春。