青春的作文
青春是美丽的,青春是芬芳的,因为有您,让我的青春比朝霞还要美丽;因为有您,让我的青春比玫瑰还要芬芳,感谢您盛装莅临我的青春。
傍晚,皎洁的月光被月亮柔和地洒向大地。放学后,我拖着疲惫的身体一步一步地向家靠近。一进家门,我便被一阵阵的饭香味吸引了过去,只见桌子上的饭菜冒着热腾腾的白气,您正坐在餐桌旁的椅子上等着我回来,看到我回来了,您立马说道:“赶紧洗了手来吃饭了。”坐上餐桌,我端起碗便狼吞虎咽地吃了起来,吃得太快,一不小心竟噎着了,您有忙拍着我的背说:“慢点吃,没人跟你抢!”
吃完了饭,一阵阵困意向我袭来,于是我闭上眼睛一动不动地躺在沙发上休息。突然间一股温热的感觉覆上了我的眼睛,您用您略显粗糙的双手揉着我的眼睛周围,一边揉一边关切地说着:“妈妈最近在网上学了一套眼保健操,你不是说你最近看东西有点看不清楚吗,我想着这么揉揉会不会好些,还是要保护好自己的眼睛,不要近视了,近视了很麻烦的。”突然,您说着说着,手不小心戳到了我的眼睛,感受到一阵疼痛,我捂着眼睛从沙发上弹了起来,三步并做两步远离了您,朝您喊道:“你干什么呀!说完,变怒气冲冲地进了房间,重重地摔上了房门,只留下您不知所措的站在原地。
进了房间的我,抵挡不住沉沉的睡意,衣服也没脱就直接躺在床上睡了过去。半夜我醒了,只觉得脑袋昏昏沉沉的,额头上好像还贴着什么东西,身上还盖着被子,再仔细一看,您正伏在我的床边打着盹,许是感觉到我醒了,您便站起来给我倒水,喂我吃药,然后轻柔地说:’我晚上来摸着你有点发烧,来,快把药吃了。“我静静地看着你为我所做的一切,想象着我睡着以后发生的事:肯定是您见我睡着,替我盖上了被子,晚上您起夜的时候,又因为不放心我,便又过来看了看我,然后又发现我有点发烧,但又不忍心叫醒我,因为您知道我睡眠不好,今天好不容易睡得这么早,于是你先给我贴上了退烧贴,接着守在我的床边,等着我醒来,再喂我吃药。想到这,我红了眼眶。
泪水在我眼眶里打转,想着您平时为我所做的一切,有哪一件不是为了我好?您已经那么辛苦了,都还想着给我揉眼睛,而我却……真是不应该,我不该对您发火的,我不该让您在劳累的时候还要来操心我。
母爱似水静静地滋润着我的成长,感谢您盛装莅临我的青春,母亲,感谢您让我的青春变得更加美好!