青春的作文
青春是一首诗,酣畅淋漓地挥写了五彩的光芒,那是雨后天边的彩虹色。——题记
青春的光芒是积极的,汇聚成各式各样的活力,那是用热血筑成的堡垒,坚不可摧;那是歌舞谱写的音符,莞尔动听;那是画家笔下的颜色,五彩缤纷。
有的人青春是灰色的。他沉迷于网络世界游走在暴力边缘,没有舒适的环境。他的青春只有灰蒙蒙的一片。他没有学习的动力与方向,他没有可靠的朋友,他没有父母、老师的赞扬。他有的是金钱的诱惑,他以游戏为伴却与朋友越来越远。
有的人青春是绿色的,因为他们认为绿色是充满活力的。草是绿色的、树叶也是绿色的,它们给人予以一种生机勃勃的感觉、顽强不屈的精神。推门而出,迎面扑来的是一阵绿色的气息,清新的思绪。经过雨水的浸泡的绿色显得更为鲜艳,露珠可以尽情地在荷叶上翻滚,透出清新的经脉,那是绿色血液在流淌。
有的人青春是蓝色的。天空是蓝的,海水也是蓝的。鸟儿可以在天空自由飞翔,鱼儿可以在大海畅游无阻。青春的他们是遨游在蓝色世界的飞行员。他们可以饱览大地的一切景象,穿梭在白色云层间。
如果青春没有汗的挥洒,雨的灌溉,风的侵袭,沙的磨练,那青春的堡垒就会塌陷。