青春作文
在我们这个年龄,有着像海明威一般“硬汉”气概:直面挫折,永不言败!
——题记
溪流自信,勇敢地投入大海的怀抱,汩汩流淌着坚强;雄鹰自信,翱翔在广阔无限的天空,展翅奋飞着坚强;繁星自信,闪烁在漆黑的夜幕,若隐若现诠释着坚强。
我们自信,充满青春活力,去迎接人生的挑战。在我们这个年龄,有着自信,有着坚强。我们不怕困难,每天都是一个新的起点,不断完善自己。
读懂了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达,坚信挫折只会让我们更加坚强;领略了高适“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的自信,深信人生旅途中,必定与自信相伴。
在我们这个年龄中,透着坚强、自信的气息,我们敬佩简·爱的不言败精神。无论怎样,都决不向困难低头,这就是坚强。我们震感海伦·凯勒的勇气。即使面对自己残缺的身体,也不灰心丧气,而是越挫越勇,完美退变,收获自信。在我们这个年龄,有着青春特有的激情与活力。我们奋发图强,怀着对未来的希冀,不懈地奋斗。
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦制《说难》、《孤愤》……他们都洋溢着自信与坚强。面对苦难,他们迎难而上,拥有自信和坚强,收获蝶变时绝美的容颜。
自信和坚强交织着我们的青春。在我们这个年龄,我们充满希望。我们自信,挫折不能将我们打倒。我们坚强,有着钢铁般的意志,永不言败。
青春的旋律在激情中弹奏。自信与坚强是音符,跃动着天籁之声。我们自信,我们坚强,我们骄傲。挥洒着青春,我们收获自信与坚强!
即使蜘蛛网无情地查封了我们的炉台,即使我们的鲜花依偎在别人的怀抱里,即使灰烬的余烟叹息着受挫的阴影,我们仍永不言败!