“注意车啊,看好红绿灯再走,认真听课啊……”“哈衣,我知道了妈妈,妈妈我走啦……周末”我叫颜雪,我是一名转校生,今天是开学的第一天马上要见到新同学心里还有些小激动呢~坐地铁过了三站“叮咚,各位乘客,‘巡月寄宿校’到了,请排好队下车”,飞是的挤下了地铁。站在校门口,仰望这座高中,从东向西望去分为小学部,初中部,高中部,这是一所寄宿学校,虽然一周只能见到母上一次,但妈妈说这座学校是全省最好的学校,我知道她也是为了我的未来着想,不然也不必为了转学大费周章。安啦,至少哥哥还在这所学校可以照顾我。“初(一)5班……在几楼呢?”自己默默嘟囔着,第一次来这个学校难免有些不熟呢,真是糟糕……今天太着急出门,手机忘记带出来了,啊啊,那边的应该是老师吧,蛮漂亮呢“那个,你好同学,你应该是新生吧?”直到那位老师和自己说话才发现刚刚一直盯着人家那么不礼貌的行为“啊,对,是的,那个……老师好,请问初(一)5班怎么走呢?”“哦~你好,我是五班的班主任,你叫什么呢?”“搜噶,我叫颜雪~是新转来的学生”运气还真是不错呢~刚刚还在想今天一定会迟到嘞“那么,我带你去我们的班级吧”跟在这位老师后面仔细端详这位老师,穿着教师的专业制服,高挑的身材,睫毛弯弯的,眼睛大大的,长的很好看呢?
很快就到班级了,大家都来得差不多了,老师把我安排到了第三桌。同桌还没有来,自己傻傻的想着同桌会是一个长的什么样子的男生呢?不一会,一个男生就坐到我身旁。高挺的鼻梁,洁白的皮肤,还有一双美的过分的眼睛,天啊!这是我第一次见过比女生还美的人。但是!还是我的哥哥最帅。“那个……有事吗?”“诶诶?”“我是说,你一直看着我有事吗?”这才发觉自己又犯了老毛病“啊,没……对不起啊”“算了,没事,那个你叫什么?”好开心的说,男神竟然主动问我的名字诶!“颜……颜雪”“哦,我叫凌阳”“你好,请多多关照”……
因为是开学第一天,老师只是草草的讲完了规矩并来了各科老师的介绍,中午老师分配了寝室,算我一共四名女生,接下来会有一个星期休息时间,我们互相留了联系方式,约好第二天去买布置宿舍的用品。
晚上回到家就开始给妈妈将白天的事情,当然,没有说出我的同桌啦,好期待明天的行程呢……