青春作文
青春,一个充满朝气与活力的词语,而现在的我们刚刚迎来青春,我正在试着读懂青春。
青春是什么?我也不知道,在人生的一段路上,总有一段时光,让你铭记在心,当你回想到这段时光,嘴角会不禁微微上扬,我想着应该就是青春。青春是有活力与朝气的就如想在成长的我们。青春一个神秘的词语,我们已在许多事件中见到他的身影,只是我们不知道罢了,现在的我正努力读懂青春。
操场上,一道道身影运动着,这边的足球场上,我们会塞着汗水,为了胜利而奔跑这,当我们终于进球时心中的激动与兴奋,一起击掌,分享着喜悦的时刻,我想这就是青春吧,当我们越过对方的重重防线,来球门前,却因为失误,浪费了一次进球机会的时候的失落与不甘,在大家一起拼尽全力却还是输掉比赛是的不甘与愤怒,我想这也是青春吧。也许是在场上挥洒汗水,努力拼搏,在开心时效,失落时哭就是青春吧。原来青春就是这样,我读懂了青春的一部分……
现在的我们身负十分大的压力与父母的情网,每天早晨朗朗的读书声,考试时奋笔疾书之声,上课时的欢声笑语。这一切的声音。每天下课时,同学们都在教室中嬉戏玩闹,而有的则在追问老师上课时听懂的地方,有的则坐在座位上静静的看着书。大家都在为了自己的梦想而努力着,拼搏着,抓紧一切的时间学习,这一切的一切都是为了我们自己的梦,为了自己的理想而拼搏努力,我想着也是青春意义的一部分吧。
那些在年少时流逝的时光,似乎都是关于青春的美好与青涩,在操场上挥洒的汗水,路过的下雨天,柠檬味的心情,西秀的蔷薇花,澄澈清亮的眼眸,都是关于青春的一部分,我想我已读懂了些许青春。