青春作文
瞧!那一丛丛鲜嫩的菊花在阳光的照耀下悄悄地盛开,仿佛聚集了世间所有的光芒,它在每日每夜的努力生长着,想着:或许在奋力的过程中就是青春成长的过程。此时,我心里默默地想,一个个青春的榜样都需要刻苦的努力过程。
温暖可爱的阳光一步步的向我走来,趁我们不注意的时候悄悄地走来。不知不觉地爬到了我的床上睡嫩觉。小脸傻傻一笑,轻轻松松的从床上跳到了地板上,想起了昨日的失败,心里猛然一片漆黑。失败过后的我想到了一句话:失败是成功之母。这时我才有了一点精神。一想到残酷现实的生活,只能忍着痛苦,却不知如何才好,试问青春的宗旨到底是什么呢?我一定要学习它,使自己的青春能够焕发光彩!在学校的12个春夏秋冬,一切都是平静的,没有一丝吵闹声,仿佛没有一丝动力了。
今天,终于又熬到了睡觉,我重重的躺在床上,仔细地思考着“青春”这道无法解答的难题,渐渐的,我听到了一些若有若现的声音萦绕在我的耳旁,这次好像不是讲话的吵闹声,我听着,听着......听到了风儿“沙沙”地吹响这树枝叶,小溪“哗哗”地流过滑石,慢慢地,我看到了窗外树枝欢快的摇摆着,清澈的小溪在路灯下闪闪发亮,一颗颗路边的小树挥动着细小的手臂,抚摸着我,抚摸着我的心灵。多好看啊!夜色。清新的空气清爽宜人。
早晨,清澈的小溪发射出美丽的阳光。路边的树一颗比一颗大,一个个学生昂首挺胸,都象征着要出征的勇士。它们争取登峰造极高度。我也发现了一个现象,那是一棵棵树之间都有小白兔守护着,像是守护祖国的边境一样。美好的阳光,精灵都被那些“前辈”所吸收,我感到这世界是我心中最美好的地方。在现实的社会中像“肉食”动物一样不断的相争,直到一方倒下,小树就像倒了,就永远爬不起来了......突然,我透过阳光的泡影看着了小树的生长,它尽力地吸收着落在身边的每一丝阳光,并利用它竭力生长,使劲舒展着自己的筋骨,拼命向上钻,仿佛在说:努力拼搏之后才会有属于自己的阳光与天地。是啊,我突然明白了,青春不就是需要拼搏吗?即使自己失败了许多次,但依还是要努力奋斗、拼搏,才能总结出经验,才会使自己变得成熟,更有魄力。眼前闪过一道光芒,天亮了起来,梦醒了,在梦里的一切都很真实。我心中的榜样——那颗永不放弃的、顽强拼搏的树,感谢你给我力量,拼搏的力量!使我失败后依旧能拼搏的力量。