青春的作文
再不疯狂青春就荒了,再不疯狂青春就像白活了一场,忘了就像没有了过往。
——《似火年华》
我爱七堇年的一句话:青春的意义在于哪怕忧伤地泪流满面,依然是一首夹杂着摇滚味道的安魂曲。我喜欢他简单的直白,更喜欢他用笔尖把我的心事摊成了黑纸白字。或许就是因为年轻,做事情总带着孩子气的任性和冲动,就算是做错,都不会低下骄傲的头;因为年轻,不需要刻意讨好阿谀奉承,不需要谄媚献殷勤的嘴脸;因为年轻,可以肆无忌惮地熬夜却不担心变老;因为年轻,才敢相信一辈子没那么漫长;因为年轻不会轻易悲伤。
我是个不对回忆负责的人,但我心疼每一个在回忆受过伤的孩子。我见证过太多生离死别,所以我的回忆有着浓妆重彩的伤痛,知道自己终于麻木,所以我的回忆是断章的,我只希望可以像放电影一样快进,跳过所有的不堪和狼狈。却也懂得了,若没有别离,成长也就无所浮丽。于是一个人站在年华过往的路口,唱着挽歌。
因为年轻,总以为我们离那些垂垂暮矣的时光还很远,总接着青春的名义,爱上不作计划的冒险。风驰般的年年岁岁过后,却也终于懂得,青春不过是一张借据而已,肆意地挥霍涂鸦,最终只能无奈书下很多负累。那折褶的纸页留下岁月的皱纹,就连浅笑都收敛不了那可怜的垂暮,在迢迢年华中,梦不醒的人谁又偷偷老去?青春不过是途经一场流星雨。
以青春的名义,我可以相信没有星星的夜空也可以是亮的,那些许下的承诺都是可以实现的。以青春的名义,我可以用自己最平凡的心事和最细腻的感情,把最爱的歌一遍一遍的哼唱,用笔尖吻纸的声音见证如烟往事。
以青春的名义,我会心向太阳,无畏悲伤;
以青春的名义,我会和那些爱我的人厮守,不是一天两天,而是长长久久;
以青春的名义,追逐中我不会落单,害怕时我会为你勇敢;
以青春的名义,用我的快乐裁剪你的悲伤,每一个天绽开的笑脸都芬芳;
以青春的名义,许我真心不袭,免我颠沛流离……