青春作文
写下这个题目时,呆呆看了好久,却不知道从何写起。我知道我想写我们的文学社-梦飘幽落,我知道在这个文学社里凝聚了我们的心血,我知道我已经加入梦飘幽落已经整整一年了,可我却不知道浅薄的文字能为我们留下些什么。
记得一年前的今天,我,幼稚,甚至有点白痴。竟然成了梦飘幽落的一员。一年后的今天,我,还是那么白痴。翻看着凝聚着我们心血的文章,有短篇小说,诗歌,记叙文,散文和议论文。我可以肯定地说,短篇小说自有它的饶具神韵,诗歌自有它的坦然舒放,议论文自有它的真实情感,散文自有它的深邃意境,议论文自有它的条理分明。文似看山不喜平,除了体裁多样之外,更重要的还是在于我们的社员能以开阔的视野写下自我的真实;以敏锐的洞察力透视整个社会。
愿意的人,命运跟着走;不愿意的人,命运拖着走。读着一篇篇来自于同龄人,甚至比我还小的人的作品。我不无感触!生活何尝不是这样:只有懂得热爱生活的人,才能主宰自己的命运;只有执着追求文学的人,才能写出好的作品。要不怎么会有坚持信念的《一个笨女人》;要不怎么会有最可爱的人的《逝去的丰碑》;要不怎么会有乐观向上的《幸福男孩》。
“平平淡淡总是真,”“看似寻常却崎岖”。欣赏着文章的特色,我看到,我们不是以字取胜,而是以意取胜!因此,俗人赏之悦目,雅人赏之深思。我们从中也读出了青春岁月,读出了理想人生。
让我们都用青春发笔抒写年轻的风采,将自己心灵深处对生活的满腔热血,对异彩纷呈的世界让独特的感受升华为文字。年轻的我们相识于“梦飘幽落”里,携手成群共聚于“梦飘幽落”下,用心底的灵光照亮人生的道路,在不断求索中,为我们的文学之旅增添光彩。