青春作文
有些青春是泪水,经时光风干后,留下了泪痕;有些青春是蜜糖,经时光融化后,留下了甜蜜。
有的人不想长大,只因不想放弃童年的天真,进入世俗的怪圈;有的人想快点长大,志在能够自己做主,逃离父母的庇护。但是,青春是一个循序渐进的过程,并不是你说来就来,你不想要就不会来的。
的确,青春是建立在孩童和成人之间的特殊时期,是无可代替的。但是,你也不能就这么把青春当成是一个“过渡和驿站”,至少它是你人生当中独一无二的阶段。
处在青春期的男女青年会意识到男女之间的不同,也会有很多烦恼。成长是痛并快乐着的,在成长的过程中,青春有可能会困惑,但是,青春也美好而宝贵。
青春的世界是潇洒的。我们背起书包,哼着小曲,成群结队的在上学路上嬉笑调皮,不用管自然的风霜是否冷冻了昨日的记忆,更不用管今日的世界哪边是南哪边是北。脑海中浮现的是讲台上老师侃侃而谈的画面,话语中缠绕的是同学间你侬我侬的涟漪。时间的潇洒将往事风化,趁着它们还没有走远,我要把它们写成一句格言,一种风采,一段佳话。纵情沉醉,率性今生!
青春的世界是简单的。不需要任何装潢,返璞归真的生活反而使青春无悔的面容显得靓丽,城市的喧嚣也永远演奏着属于我们自己的主旋律。只为印证那一句:我的青春我做主,我的青春我无悔!
青春的世界是广阔的。好比一片汪洋大海,身边的亲人,学校的老师在看海,他们把心交给了海;我们好比出海捕鱼的水手,把生命交给了海。
青春的世界是无奈的。走过一段旅程,留下一道浅浅的伤痕,回首往事,是什么让我们哭的如此痛彻心扉,如此难以言喻;是什么让我们独自一人流泪到天亮,去迎接黎明前绝望的曙光,任凭冬日里最后一点阳光消逝在情感深处的走廊。当友谊的希冀化成斑驳的过往,当相濡以沫的爱人在熟悉的路口与我们分道扬镳,我们还能否取下自信的火把,去点燃青春无悔的画廊。一生的情怀,在风雨中徜徉,流转的岁月,我们都将是彼此的希望之光。无奈啊!无奈!悲哀啊!悲哀!一滴无懈可击的墨迹污染了我们飞向青年的翅膀。
青春的世界是精彩的。好似一部绝伦的电影,看之前满怀期待,看完后万分激动,可是在不经意的某一天,忽然想起来,却又莫名的有些伤感。为什么我们不能把那些传奇烙印在我们的脑海,独留下一段想说却不能说的遗憾。
青春是一首歌,它拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,它点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,它召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,它启迪着我们的智慧和心灵。
在青春尚未到访的时候,只要顺其自然就好,当你的青春按响门铃的时候,只要迎接它就好。慢慢去理解,慢慢去感受,待岁月都结成花,你会流泪欢笑,曾经的苦涩和委屈,都是这一路上闪闪发光的金子,只是为了成就最好的你!