青春的作文
青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。
——席慕蓉
有人就会这样问了,青春还有背影吗?可能大部分的人都会觉得没有的,但我的回答是:青春是有背影的,但逝去得非常的快,稍不留神便会溜走。可是只要你用心去感受那么就会感受到的。
不知不觉,青春即将逝去,而我却还是一个懵懵懂懂的小孩。每个人都会拥有青春,但每个人对待青春的方式都是不同的。比如有的人会虚度掉这美好的青春,但也有人好好的把握着它。人生中的青春是最美好的,也是最精彩的阶段。而我们在青春的道路上又学会了许许多多的事,但我们首先要学会的是感恩。
感恩的心/感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己/感恩的心/感谢命运/花开花落我一样会珍惜……这段歌词想必大家已经耳熟能详了,因为这是我们从小到大都在听的歌曲了。而“感恩”二字想必大家都已经熟悉了,可以是说我们的老朋友了。我们感谢过许许多多的人,有帮助你的人,有批评你让你受到教育的人……但我们感谢不完的是我们的父母,因为父母们用了大半生的时间来照顾我们,让我们可以读书以后成为一个栋梁之才。
母亲经过漫长而又辛苦的十月,生下了我。让我有机会来到这美好的世界上。而婴儿的第一声响亮的啼哭声,包含了他对来到这个世界上的喜悦,而是对母亲的感谢。在到我们牙牙学语,喊出人生的第一声“爸爸、妈妈”,都让他们热泪盈眶。这何尝不是父母们对我们悉心照料的感谢呢?我们从婴儿时期到了青少年时期需要漫长的岁月,都是父母一直在我们身边悉心的照顾我们。所以应该含着一颗感恩的心去照顾我们渐渐年老的父母们,孝敬生我们养我们的父母,懂得如何去感恩是我们中华民族自古以来的优秀传统美德。让我们一起来感恩为了我们操心的父母们,为了我们操劳的父母们,为了我们辛勤劳动的父母们。我在一则小故事上看到了这样一则故事“教育”与“孝心”是同行的,因为“教育”中的“教”字是左边一“孝”字,右边一个“文”字,所以有懂得孝敬,其次才是获得知识。
最后,虽然青春正在逝去,但在青春的路上所学的道理是不会逝去的。我希望与感恩同行的日子是幸福的、是快乐的,也更是纯真的。
理是不会逝去的。我希望与感恩同行的日子是幸福的、是快乐的,也更是纯真的。