青春的岁月作文
当岁月的风撼动生命的树枝,日子如秋叶片片飘落,铺满一地地,欢欣抑或悲哀被踩在脚下,凝成永恒,青春历程在岁月的风中摇曳成一串风铃。蓦然回首,几多美好,几多苦涩,都已成记忆中的风景。
漫步校园,那份瑕意,那份洒脱,令人心醉。因时光流逝而痛苦时,为取得成绩而欢呼时,除了曾经还是曾经。取出成绩册,一页,一页,纷纷扬扬,如同深秋的落叶,在脚下积累了厚厚的一层。
拾起一片,是曾经的辉煌。拾起一片,是曾经的痛苦。但有哪一片能清楚地说明现在的拥有?
是的,成功令人兴奋,也令人难忘,迷恋昨日的成绩,犹如把尘封的勋章挂在胸前,那不是洒脱,那不是荣耀,更不是骄傲,那是无形的绳索。
拾起一片是往日的惆怅,拾起一片是奋起的高歌。但有哪一片能经得起高枝酷烈的风霜?
徜徉在校园的走廊上,望着一张张陌生而又微笑的面孔,心里泛起一阵阵愉悦。哦,校园的花又开了,一朵朵争芳斗艳,红似火,白如玉。走过花坛,香气令人陶醉,来到白玉兰树下,翻开一本带有芳香的诗集,拾起一片青叶夹在书中,方发现自己又虚度了一个春秋。
于是,我去寻梦。推开一扇嘘掩的门,窗下的忧伤一泻千里,没有收获的执著,也是一道美丽的风景,在青春心灵上默默祝福,为自己,但不全为自己。打起行李,为最初的诺言守一份沃土,泪水在双眸边缘散步。