青春作文
我们人生路上的第一段金色时光被‘偷’走了,也许有人说他逃走了。虽说还有遗憾,但朋友们,正是因为如此,我们的青春才更应无悔
“小小少年,很少有烦恼,眼望四周阳光照;小小少年,很少有烦恼,无忧无虑乐淘淘。”
回首过去,在我们的回忆中,有无数个美妙、奇幻,还有幼稚的片段。在我的记忆中有着爷爷奶奶温暖的话语,提醒着哪处的危险;有着美妙、奇特的花园,充斥着花香的空气;有着在幼儿园与小朋友之间发生的尴尬的事,满是小朋友的可爱;有着在小学第一次考试的失利,全班最差的一名;有这一年级到五年级的荣誉,满满的奖状;有着的、存在的、好的、坏的,无论跳出哪一件事,在现在看来,也是十分珍贵的。他就在我们的脑海中,无论你回忆或不,他就在那里,永远也不会减少。
“一年一年,时光飞跑。小小少年长大了,小小烦恼跟来了。”
一年一年,我们长大了,不仅身体在成长,心理也在一天天的变得敏感,也不想让他人轻易偷看自己的心事,烦恼也增多了。但青春之歌中,充满的乐章都必将是属于拼搏的。因为,我相信——正在这个阶段的我们一定会认定事情坚持到底,不回头;正在这个阶段的我们有着远大的理想,我们能听见他最强烈的召唤;正在这个阶段的我们不会害怕失败,惧怕的只有无所事事的单调生活;正在这个阶段的我们,有着活力,有这机会,有着大好光阴,有着的一切,无不可以让我们走向更遥远的未来。
一起唱,
汗让梦茁壮,你让我成长,青春是一首歌,迎着风让我们一起唱。