青春的作文
青春五颜六色,青春丰富多彩……
——题记
青春是颜色,青春五彩缤纷。瞧,操场上放肆奔跑的我们是青春的绿色,是生命的颜色;离开父母的怀抱独立地面对生活的困难的我们是青春的紫色,是成熟的颜色;面对一张张红艳艳的‘x’的我们是青春的灰色,是乌云的颜色。
青春是梦想,青春丰富多彩。“我长大要当科学家。”“我长大要当老师。”……年幼的我们有很多大梦想。“我只希望不挂科就好了。”“能考上高中”……现在的我们或许被沉重的课业压着,在父母的唠叨里存在着,又或许是学校家庭两点一线里生活着,但请不要忘记或放弃梦想,青春需要梦想点亮。
青春是努力,青春苦不堪言。我们或许无法像公园里的孩童那般疯玩,无法不为自己的成绩忧虑,无法不为自己的未来作打算。我们每天在书海里扎根,在习题里游往,有时更想抛开一切,倒床一睡到天亮,可是不能,也无法放弃这所剩无几的时间。我们每天无一不在与时间打斗。是的,我们需要更努力。
青春是财富,青春无限美好。正因为拥有青春我们可以不顾一切,但也要为之负责。青春让我们学会感恩,懂得回报。青春是一笔财富,青春给予我们的远远不止这些。
我是青春,我为自己代言!