青春的作文
我们在青春的路上跑着,踏着坚实的脚步。跑!唯恐错过了花开与日落,梦想与成功。
——题记
白驹过隙,时光荏苒。指缝太宽,时间太瘦,悄悄地,它,就溜走了……
不知何时,我们高了;不知何时,我们褪去了儿时的乳牙;不知何时,我们踏上了奔跑的青春路。
有人说:“青春因拼搏而美丽。”不假!青春路上,我们一直在奔跑,跑在青春路上,丝毫不敢松懈。梦想在前方,只有奔跑才能自豪地到达属于自己的梦想,属于自己的一方美丽天空!
轻拾青春的记忆———那是一次貌似简单的月考,我丝毫没有在意,只是大致地翻了一下教科书,就开始轻松考试了。那些考试的题对我来说,貌似简单无比,我一看,嘴角轻微一笑,开始“自信”地答题了。在发下卷子后——自以为万无一失的阅读题,却得了仅仅十分;自以为没有问题的数学题,却错了许多道;自以为毫无差错的听力,却粗心地错了两道。这是为什么?我认为,应该是自己的自满与骄傲造成的吧!
在青春路上,当我跑到这一段时,自认为自己是跑得最快的“兔子”,于是,就滞留在青春的跑道上,缓慢地走,甚至停下了脚步。而身边那些“乌龟”,却在默默地努力,渐渐超过了我。
奔跑在青春路上,我们不能随意地停下,更不能光看别人,而忘了自己……
青春路上,我们一直在跑,而跑着跑着,却迷失了方向,模糊了前方的路。迷茫时,我们望不见远方的地平线,迷茫时,我们站在路上,不知何去何从。青春就是这样,时而彷徨,时而疯狂。而在这种情况下,我们更要学会沉着与冷静。
梦想伫立在青春路上,青春路上有着我们美好的梦想,朝着梦想前进时,有了方向,才不会迷茫。
又是青春,又是记忆———有一段时间,我的学习生活不知为何总是混乱的,感觉没条理。妈妈似乎看了出来,只是对我说了几句话,却让我受益匪浅:“学习生活是需要不断调整的,找到自己最佳的状态,用最好的自己拥抱明天!”区区三十字,却让我在青春的十字路口,找到了通向梦想大道的正确路径!
每个人的青春都是多彩的,每个人的青春也自有自的个性,青春的路上,就如一次运动会一样——光走是远远不够的,我们需要奋力地冲,冲向青春的梦想和胜利的彼岸!
无寻处,惟有少年心。青春不会为谁停留,青春更不会眷恋,青春路上,我们要学会沉着、学会冷静、学会计划、学会微笑、学会做最美的自己!
莫等闲,白了少年头,空悲切!青春路,仍未终,挥鞭加油向前冲!满腔热血,奔向青春少年路,需一份沉着、一份毅力、一份不甘平凡的心。
努力吧,在奔跑的青春路上,你一定会成功!