青春作文
青春是带刺的野玫瑰,疯狂且张扬。
——————题记
百花争放的别院,散发着新春可爱的气息。嫩粉着脸颊的桃瓣小家碧玉似的浅笑,一身雪白的梨花绽放在枝杆。那潜藏在新绿深处的公主花正含苞欲放。
第一次萌生逃学的想法是在那个酷暑难耐的夏季。紧张与希望擦出了火花,在每一个毕业生心中激烈地碰撞。学校里,我们不胜其烦地跃入题海,展现着狼狈不堪的泳姿;家里,爸爸妈妈就犹如追踪器,形影不离的跟我们。所以,当在小店里,张颖向提出洛小荷逃学这个刺激的只在小说里会出现的场景时,洛小荷把那个直埋在心里不敢有所行动的念想说了出来。于是,洛小荷与张颖在漆黑的小路上憧憬着美好的未来。
洛小荷回到家,马不停蹄的走到自己满是习题的书桌前,看着那个胖嘟嘟的储钱罐小猪,“嘭”的一声,一元的,五角的,十元的纸币散落在地上,洛小荷想起这是她从小到大的零花钱!门外是妈妈急切的敲门声和爸爸的严厉的声音。洛小荷赶忙收拾了那些她后面的“身家性命”,拉开门,是爸爸不怒而威的脸和妈妈责备的话语:“你砸了什么东西?不好好学习,马上就要考试了,干什么呢?”洛小荷终于鼓起勇气,说了从不反抗爸爸妈妈的第一句话:“学习、学习,到底是学习重要还是我重要!”怒火冲天的摔上门,门外的俩人头脑有些空白,脑电波也似乎断了一个节拍。洛小荷不再为爸妈会担扰她而迟疑,把所有钱揣进书包里还带上了几件衣服。
空旷的火车站人烟稀薄,满圆的轮月挥洒着朦胧的目光,知了孤独的歌唱着,没有张颖的身影,不过洛小荷知道她是不会来了。拖着长长的影子的洛小荷有些害怕了,迷茫的未来使她望着售票站却步了,没有当初的快乐与美好,只有她孤身一人游荡在漫漫的时间长河中。“小荷,你在哪儿?快跟妈妈回家,我们不逼你了,只要你开心就好!”妈妈的喊声在这寂寥的地方回荡,洛小荷隐忍的哭声瞬决堤,看着妈妈的身影,洛小荷觉得青春也不是很糟嘛!
百花园里,娇滴滴的红玫瑰慢慢张开花瓣,没有张狂,只有浸人心田的幽香。