青春作文
时间转瞬即逝,不知不觉间,已是六年级了。
走在挥洒了无数汗水的操场上,抬头,便可见从前我们曾经一起在那儿玩耍的篮球架,犹记得你们曾经的梦想:成为一支国家篮球队。那时是多么的纯真啊!眼眶忽然就红了,想起我们在一起的日子,我猛然明白了“我不想我不想不想长大”的真谛,突然好想自己也不要长大,如果自己不会长大,是不是就不用分开了?
许是不愿再看到那近乎令我心碎的回忆,我转开了头,却又看见了那个沙坑——前年夏天,我们新多了一项游戏—跳沙坑,当时,我们好奇极了,一个个争先恐后的跳进去,结果—一身泥,却还玩起了“沙战”。想着想着,两滴清泪便顺着脸颊滑下来,“如果我们分开了,我该怎么办?”我呢喃着,似在问同学,又似在问我自己。
这时,一帮同学跑了过来,“津津,想什么呢?一起去玩吧!”我连忙拭了拭泪,笑着抬起头来,“没什么。”眼泪却在看见她们关怀的脸时,如崩断的珍珠项链般掉落在地上。“津津,怎么啦?有人欺负你啦?说出来,我们帮你收拾他!”听着她们关切的话语,我忽然转过身,趴在说那番话的女生肩上,久久,才抬起头。
青春,是无价的,纵使流年飞逝,青春也会在心灵的某个角落悄悄的躲起来,等到我们再次把它记起时,又让我们回想起那个缤纷的年代——一个无忧无虑的彩色年代。