青春作文600字
如果说生命是一幅画卷,那么青春就是一支笔,书写着人生;如果说生命是天空,那么青春就是云彩,点缀着人生;如果说生命是一段路,那么青春就是一个脚印,漫步这人生……
青春的字典中有努力,有奋斗,有追求,有永恒。在每个人的青春之路中,少不了感慨。而在我探求青春前进的路上,我也发出了疑问与感慨。
刚刚步入初中生活那时的我,心里并没有一点努力的迹象,脑海里始终坚信着:快乐是青春永恒的追求,青春中的快乐才是主旨。一天到晚,满脑子里没有学习,没有努力。当第一次考试成绩下来时,心里也没觉得什么,差就差吧,反正我快乐的玩了。当第二次第三次的成绩下来时,我却不怎么快乐了。看着自己制作的成绩曲线图,像全球金融危机般下滑的严重,自己也变得对成绩有所谓了。看着父母那块焦急“糊”的脸,只有悲伤、气愤;学校里的老师也多次谈话,对自己的希望渐渐降低;看着周围的同学朋友不同程度的进步。我沉思了:我的青春还快乐吗?
之后的我一直寻找着答案。与朋友聊天时,总不自觉的问,青春的含义是什么?有的朋友回答我:“青春是不畏艰难,勇往直前,攀上成功的顶峰。”也有人说:“青春是充实,是努力,成不成功无所谓,要看有没有努力。”我又问“青春并不需要快乐吗?”每个人都嘻嘻哈哈笑了,“做到自己心目中那些努力、追求,无悔的青春不就快乐了吗?”那时的我豁然开朗。是啊,青春的快乐不只是玩乐中才有乐,在努力中,在奋斗中,青春也有乐,也会无悔。
懂得那次所明白的话后,我决定要在努力中收获快乐。此后便不停地努力奋斗,有不会的题问同学,问老师,与父母的沟通也增多了。经过后来的考试,我看了看自己的成绩曲线图,发现它上升了,而老师们也是为我的振作与努力而高兴,我的父母当快“糊”的脸上也终于“放出了热”,露出了久违的笑容。这也真正让我坚信了青春在奋斗中快乐。
青春之字典,无困难之字,无败馁之语。青春之辉煌,源于努力,源于奋斗,源于追求……