青春作文600字
一年的周而复始由春天引导,一生的起承转合由青春引领,青春的脚步快捷明亮、铿锵有力,我愿追随青春,感悟她的永恒。
——题记
青春是喜悦的。一场春雨的飘落总会蕴育万千的生命,一首青春的赞歌也会萌发我们内心的种子,目光中的清澈与执著,呐喊中的愤发与勇气,在这朝气蓬勃的年代成为我们为理想奋斗的不竭动力。青春进程中的点滴积累,意外得到的细微经验都被喜悦编织在一起。带着满心的好奇,对未来的憧憬向着心中的目标不懈努力。
青春是痛苦的。人生的历练需要勇气,青春是春却也有青的一面。带着自己对世间的玩世不恭也许会到处碰壁,青春是自由的但不是放任的,一匹放任不羁的野马需要驯练才能成长为驰骋沙场的良驹。青春的路不是阳光大道,而是需要披荆斩棘的小径。我们有勇气,我们有力量,不会畏惧那路上的艰苦与磨砺。
青春是失望的。我们心中有太多的希望,我们的心中有太多的梦想,也许我们认为它唾手可得,可现实却让我们望尘莫及。我们还有许多的路要走,成功不是那么轻易的降临。失望是息灭冲动的最好途径,青春也需要冷静。
青春是拼搏的。青春像一场驱车赛,不在乎装备的精良,不在乎对手的强悍。我们的眼中只有赛道,只有手中的方向盘。急速的转弯甩掉我的泪水,平直的冲刺磨练我的意志,最后我将用飞溅的泥水碾碎你的嘲笑。
青春是五彩斑谰的,没有绝对的明亮,也没有绝对的暗淡,它就像人生的前奏,引出一段美妙的随想。青春不是一个年代,青春是一种心态。喜、怒、哀、乐,青春用心加以包含。青春短暂却又永恒,短暂的是时光,永恒的是心态。青春编织美好,青春永叹活力。
青春是美好的,青春是永恒的,追随着美好,追随着永恒,我愿一直追随这份青春,让青春不但成为前奏,也让它成为永久的旋律。