写青春的作文600字
前路漫漫,迷茫着双眼看不清远方;何处是笔直而又平坦的马路;何处是弯曲而又坑坑洼洼的泥地;何处是陡峭而又险峻的山坡;有人说迷茫很正常,毕竟这个年纪的我们正青春……
这个年纪的我们有听过很多大道理;也有听过许多人分享他们自己的心历路程啊,人生经验啊,创业要点啊,等等诸如此类的话语听过很多。可我们依旧迷茫着,未来的路可否预知呢?
我不知道日复一日的重复做着差不多的事情可以看见什么样的未来,我不知道中考后会发生什么,我也不明白中考到底于我来说代表着什么?班主任经常说中考是我们人生路的第一个转折点,我们应该努力学习,为了自己的新起点努力;语文老师说中考只是一个转角,等待我们的是国考,那是我们人生最最重要的事之一,那是可以改变我们农村娃娃命运的红线;到底该如何呢!我成绩不好,我很迷茫,转角很重要,转折也很重要,我到底该如何做呢,尝试过很多到底该如何才能做到以上种种呢!还是过来了,我没有考上很好的高中,一切都是我没有去想过的路,却是这样走过了,现在的我已经再向高考进发,却依旧迷茫着,只单单学会了随遇而安,我们经历的不多,就应该慢慢积累经验,长们的经验和阅历是用人生的时间和努力堆积出来的,而我们也应当如此。
这是路,青春的必经之路。