写青春的作文600字
青春是人生的一段历程,它由很多微不足道的小事组成,也在这些美好的小事中慢慢流逝。等到某一天,你会突然发现它已经走了,再也不会回来了……
那张照片
“同学们,快,点站好,那边那个同学把头往右边歪一点……”三月温暖的阳光酒在操场上,绿菌菌的草坪上充满了青春的活力,我们皮笑脸地摆着各种奇特的姿势面对镜头,却被老师阻止了:“毕业照可不是小事啊。”终于,安静下来的我们,对着镜露出青春明媚的笑容,那一刻,就这样被永远定格下来。无论过去多少年,我们都能在照片上看到那时纯真活波的自己。当时明月在,曾照彩云归。
那声呐喊
“各就位,预备——”砰!发令枪一声响,我如同射出去的一支箭,想要以最快的速度到达目的地。四十米,三十米,二十米……脑海中浮现出好朋友为我加油打气的笑容,这让我更加坚定了信念,我不是孤身一人在拼搏。结束了50米测试,接下来是800米测试。小憩了片刻,我们又做了拉伸运动,随着一声号令我们快速奔跑出去,就像一阵风。“加油加油……坚持就是胜利。”最后100米,男生在我们旁边呐喊。那时我在想,青春真美好啊!以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。奋力奔跑在五月的操场上,我为自己的毅力自豪,我为青春骄傲。
那道试题
窗外的黑夜是寂静的,沉闷的,星星也国得闭上眼睛。我拿着笔,与那道物理题死磕。科比曾说过:“我见过每天凌晨四点洛杉的样子。”现在我也可以自豪地说:“我看到过凌晨四点的黑夜,那是黎明前最黑暗的时刻。”但是,黑夜过后就是黎明啊,我不怕,厚积薄发,剑指苍穹,跨越所有的黑暗与沟壑前方迎接我们的,是耀眼的明天!青春的那些小事真的很美好啊。我多么想留住青春,可它太任性,不肯等我。那么我只能告诉它:青山不改,绿水长流日后江湖相见,自当把酒言欢。