写青春的作文600字
春是自然界一年中的新生季节,而人生的新生季节,则是人生中只有一度的青春。
我崇尚高洁的青春,譬如王安石所说的一水护田将绿绕,两山排鞑送青来的高洁情操;我崇尚自由的青春,譬如红杏枝头春意闹的闲暇无虑。
我的青春,有鲜红色的热情奔放,也有黑色的压抑无味。我一直希望有一个自由的青春,做自己想要做的事;有一个快乐的青春,在海中畅所欲言;有一个有价值的青春,展现人生的光辉。青春给了我一个坚定的梦想,并告诉我:得意时淡然,失意时坦然,我们拥有的是梦想,把握的是从容,要做的是坚持!
我的青春是五彩斑斓的,它是数朵骄人的花儿,有袅娜地开着的,有羞涩的打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星。它是一条河,时而波涛汹涌,时而细水长流。它是一片绿油油的草地,绿草如茵。
青春,看不见摸不着,只能用心感悟,拥有一个纯洁的青春,不与外界的喧嚣所浸染,青少年,如同初生的太阳,对于青春,也许你会遭到失败,也许你会碰到挫折,你可以什么都没有,但你绝不可以没有希望,你要始终坚信,你就是那轮太阳,在某一时刻你将会普照大地!
而我的青春,淡去那些朦胧的色彩,也只能在红色里感伤,在绿色里无奈,幸好,在青春的夕阳隐没之前的空白,我还可以期盼与遐想!