写青春的作文600字
在我们的成长过程中,我们总是经历了许多想起来会后悔的事,然而正是经历了这些事后,才使得我一点点成长。
记得去年上七年级的时候,老师布置的作业落在了家里,由于我是住宿生,只有在放半月假时才能回家,等老师来收作业的时候,我才想了起来。于是赶紧打电话告诉了爸爸,忙得不可开交的爸爸急忙放下手边的工作,第一时间将作业送到了学校。我还记得那天下着雪,又刮着大风,地上结了一层“牛皮冰”非常非常滑。后来听妈妈说爸爸还为此摔伤了膝盖。他到学校门口时,门卫说我们刚刚上课,要等我们下课了才允许爸爸进去,于是他便冒着风雪在校门口辛苦地站着等了我整整一节课。下课后,我赶紧跑向校门口,很快看到了在校门口徘徊的爸爸,我看到他的头上和身上落了一层雪花,鼻子和耳朵也冻得通红,他将作业递给我并对我说了一句:“好好学习,听老师的话,有需要就给我打电话”便匆匆离去。我望着他的背影,眼睛渐渐地模糊了。
青春路上的我们并不孤单,有老师的殷殷教导,有父母的细心呵护,有朋友的一路支持和陪伴,他们为我们的青春添上了一道又一道绚丽的色彩,让我们的青春更加美丽,更加值得留恋和回忆。可是青春的我们也许会犯很多的错误,有时唠唠叨叨的父母会让我们很烦,让我们出口顶撞,事情过后又会感到十分后悔,觉得伤害了父母,可事情过后,同样的事情还是会发生,就这样一遍遍的循环,我们就长大了。现在的我们太想挣开父母那双慈爱的大手,太想自己去适应这个社会,可是在父母眼里自己永远就是一个小孩,这也许会让我们十分恼火,我们就用顶嘴这种方式来证明我们已经长大,已经成熟,殊不知,越是这样,就只能越体现出自己的幼稚。
青春之路上我经历着许多的酸甜苦辣,从中理解了父母的辛苦与不易,更感受到了他们对我那份浓郁而又无私的爱。我的青春岁月因为有了父母的陪伴而无悔。
让我们珍惜青春,以积极乐观的态度面向未来!