写青春的作文600字
一首美妙绝伦的歌曲,若没有人来演唱,就如无韵之诗;
一座繁花似锦的花园,若听不到小孩的嬉戏,就是一座废墟;
而我的青春,若没有我来真心演绎,就绽放不出耀眼的光芒。
在我现在的年龄下,学习是最重要的,所以我把学习放在了首位。
同学们常说,考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。每当考完试,就担心的就是成绩了。若是考好了,心里甜如蜜。相反,考差了,就灰心丧气。迈向初中,好成绩终于向我招手了!
还有十天,就要举行月考了。为了能取得好成绩,我决定每天认认真真地复习,整天遨游在知识的海洋里。周末回家,一向疼我的爸爸看见我有点瘦了,心疼地说:“哎,瞧你,奋斗是应该的。但黑眼圈都出来,快成熊猫了。要注意休息啊,不然,身体垮了怎么办呢?”“没关系,老爸,你看我还这么有精力呢!现在呀,正是我学习的最佳时刻呢!”终于熬过了十天,终于在考场上自信地发挥出了最佳水平!
在未知晓成绩的那几天里,我每天都提心吊胆的,爸爸四处打听。终于,成绩揭晓了——
“语文82,数学94,英语95……”我终于取得了令爸爸比较满意的成绩了!也许,这样的成绩对于尖子生来说不算什么,可是,对于我来说,已经很不容易了。老爸知道了这样的成绩,非常高兴!整个假期,全家都沉浸在快乐之中!
“先苦后甜”这话一点也没错!
在我的青春年华里,我用自己的行动,唱出了最优美的歌,绽放出了最耀眼的光芒!