阳光偷偷溜到我的书桌上,轻步曼舞,拨弄这浅浅的时光,空气里流动着初夏的温暖。润透着我的每一寸肌肤,执笔。在纯白的纸上滑下一道道墨线,想把此刻的美好悄悄收藏。
耳畔发丝被轻轻拨弄,缠绕于沉静的双眸,思绪如这初夏的樱桃花瓣,于半空舞尽一只华美的舞蹈之后,散落一地。情愫沿着微凉的地板蔓延,却是铺天盖地地把我淹没。抬头试图搜寻它神秘的身影,视野里却只有一片空白。
是风。
我能感受到它渺茫的存在,摊开手掌,任它柔嫩的肌肤与我触碰,手指有意识的收缩。自私的我企图把它捉住据为己有,却又在一个不经意间让它无声息的溜走。
或是它忠于这虚无缥缈的姿态,或是它陶醉于这纯净的时光大海,亦或是,它恋上了这纷繁世界里少得可怜的空白。总之,在我微笑的世界里,它就这么轻轻地来来往往,时而急,时而浅,时而忧伤,时而欣然。捉摸不定,却始终真实的存在。
揩着几缕岁月的发丝,它轻抚着我的脸庞。我抬起自己那不忍惊动它的双眸向着窗外,远处风景隐没,阳光渐渐褪去了正午的明媚,淡蓝色的天空中偶尔划过几只鸟鹊的身影。衔着一天的故事,在时光与风交错的海洋里,激起一圈圈柔和的涟漪,幸福在其间微微荡漾。灰白色的云儿被风轻推着前行,肆意回眸身后的风景,却被天空刺痛了眼睛,泪珠化作雨滴,打在了时光的洪流里。些许几滴,润湿了我那干涸的心,和着血液,在我的身体里流动侵袭,毫发不肯放过。
穿梭于那数理化的涩涩海洋里,我感受到了它的触碰,作用于我的背后,催促我快步前行,容不得丝毫停留。
午后的走廊里,三三两两的学子正背着满满的时光行囊,闲谈着不同的话题,却怀着和我一样期盼美好未来的心。
愿做一只凌风的蝶,在未来某个午后,驻足一支待放的花蕾,听每一寸过往的风。