青春作文
经不住似水流年,逃不过此间少年。——题记
青春,正如春天里的一缕阳光,和煦而又短暂,我还没有做好享受的准备,她就走了,走的是那样的寂静,没有倒满送别的酒杯,没有写下一句祝福的话语,她就悄悄地消失在夕阳里,带走了我无尽的欢喜。
曾经学习生活中也交了不少的朋友,可此刻有谁在关心和牵挂着我?没有爸爸妈妈作后盾,没有爷爷嘘寒问暖,不管是饥饿还是寒冷,无论幸福还是悲伤,总是一个人沉侵,一个人感受。
所以说,青春是寂寞的。我拿青春度明月,白了少年头,杯酒洒余生。
转眼间,都已渐渐长大。告别了青葱的年月,曾经傻傻的小屁孩都慢慢的奔向了成熟大道上了,以前的朋友同学都失去了联系,记得以前的我好幼稚,总喜欢逗他们开心,自己总扮演小丑的角色…回眸的记忆里,发现到处都是值得珍惜的拥有…曾经孩子气的我们,可以肆意的哭、可以肆意的笑、可以说着无忌的童言…回眸的记忆里,发现到处都是值得珍惜的拥有…面对突然间的长大,发现自己是那么的无奈。都说时光匆匆…当时听到是满脸的不在乎,可是真正体会到了,才发现已经晚了…于是只有自己慢慢地品尝曾经不在乎的话…
一个人的时候,上网,从不看电影,只是听一些自己喜欢的歌曲,虽然不会唱,但还是会坚持听,直到自己被歌曲感动,但,还是不会,只是,不想记得。
渴望能有一双翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔,能够永远不坠落,能够肆开心怀,摆脱寂莫,孤独随影。
有一句话说的好,我们无处安放的青春,青春是一朵盛开在暗夜的花朵,无论是怎样的心情都只能自己一个人默默承受。或许会迷惘痛苦,或许会彷徨孤独,但总会有星星相伴。
我们都是一只小小鸟,在不停的寻找着那个属于我们的温暖怀抱,青春快走了,但我会在月光下,一直寻觅属于我自己的温暖。