青春作文600字
朋友,当你满怀豪情地去挑战高峰,而不幸失足跌入深谷时;当你无法逾越成长道路上的一道坎儿,而痛不欲生时;当你以全部精力投入奋斗,而又满载失落而归时,你是否想过重敞心扉,让封闭的心灵再次透进温和柔美的阳光呢?
其实,很久以来,你一直处在自己制造的“黑暗无底洞”中。你自认为失落了很多东西,也自以为自己的青春毫无色彩。为此,你让一份自卑慢慢吞噬自己的心灵,让一份挫败感渐渐磨灭自己的斗志。然而,就在这不经意间,你却真正失落了一样东西,那便是生活中的阳光!
难道失败一次就注定要永远失败下去?难道一时的挫折就注定要用有限的年华去为之悔恨,而让快乐的阳光远离我们吗?
不,朋友,你应该大声地回答“不”。生活不允许我们坠落,生活的快乐本质不容许我们抛弃阳光。一时的失败像一片乌云,只能暂时遮蔽住阳光。热爱青春的我们应敞开心扉,以欣喜的目光去迎接那初升的太阳。
当你把自己汇入匆匆人流,你会发现在每个人的脸上都遗留着一丝对生活感触的痕迹。但过去已成为过去,现在的他们,已带着释然的心情,博大的胸襟,投入到生活中去。我们正处在人生最美的青春岁月,因此,我们便要让青春充满阳光,让青春展现光彩。
在悠悠历史长河中,我们的青春只在弹指一挥间。青春没有世间让我们为繁琐的小事而长久悲泣。让青春充满阳光,就要在受伤时,擦干眼泪,重绽晴朗笑脸;让青春充满阳光,就应在迷茫时,以阳光般的心境去奋斗······
让青春充满阳光,你会惊喜地发现原来青春是阳光下一道亮丽的风景。