青春作文800字
有人告诉我,多年以后回首青春你会发现那时我们的痛——刻在青春里的伤,会在某一天,成为我们引以为豪的资本。
有人告诉我,青春的遗憾是我们认识最具价值的回味。
有人告诉我,青春的快乐是我们可以温馨的相遇。
有人告诉我,青春如此重要。
——题记
小时候,我以仰望的角度来看拥有青春的人们,那时我对青春的第一印象是“疯狂”。
接着,我以平视的角度来看待已经不再拥有青春的人们,于是我看着那些每天碌碌无为、似行尸走肉的人们有了青春的第二印象——“无情”。可是后来我才知道人会到古稀之年是因为我们用时间褪去了叛逆与热情,是人抛弃了青春,不是青春抛弃了人。
后来,我以俯视的角度来看待青春,是处世不深?还是我太肤浅了?那时的我认为青春是那么可耻:只会在人的欣赏留下一片荒芜之地,留下大量的遗憾不允许人们不完成。
“疯狂”“无情”“可耻”是那时在我眼中青春的代名词,现在看来当然愚蠢之极。于是有了这些观点,我便一直放任我的青春在流逝,就像一直站在沙漏旁,听时间消失的声音却没任何行动想去抓住它。14岁之前,我的青春一片空白,我觉得青春不过如此……
再后来的那个夏末,我生活中的阳光开始明媚起来,似百合穿过黑色悲伤世界,在阳光下绚丽的绽放。我们会被老师批评,会被家长告诫,会有狂风来袭。但是青春的力量就在于此——不会被黑暗遮挡。依然的欢笑,依然的青春。
于是,我又回到平时的角度来看待青春,却不是先前的冷漠。一个印象把先前的词语全全否定了——“温馨”,似偶遇,似欢笑的温馨。
母亲总是说我不以学习为主,父亲总说我读书不用功。只有她们告诉我,青春可以在适当的情况下忽略掉,但千万不要因为全身心地遨游在书的海洋中而忘记青春的存在;只有她们告诉我,青春可以适当的拥有一些小小的遗憾,但千万不要让青春完完全全便沉溺的遗憾……
我开始发现她们用画笔润色了我的青春,于是,现在的我再次翻开我的青春史,我可以大喊:“我的青春不是空白,青春是不允许空白的!”那种空白比作弊更可耻,宁可复制别人的喜怒哀乐,也千万不要忽略青春,让它成为白卷。
青春,原来如此重要,只是我们过去都与它错过了。