青春作文800字
每个人的青春都经历过失败,这条人生的路上,可能充满了好奇,充满了荆棘,充满了美好,但同时也有失败的痛苦与失望。
六年级时年少气盛的我非常的自信,老师常说自信过了头就是自负。那是在一次数学考试上,那张卷子中的题目特别的简单,一下子就把所有答案写完了,连算数都是用脑子在算,老师发下的草稿纸都是空白的,离考试结束还剩半个多小时,又不能提前交卷,所以就在草稿纸上画画,直到收卷了。
当老师拿着试卷进入教室,我有些激动,又有些紧张,心里想着:这次这么简单,一定不会出错的,相信自己。老师叫同学把卷子发下,我看到卷子时,大吃一惊,才五十多分,连及格都没考到,怎么可能?我着急的看了看试卷中的名字,是我的啊,那分数犹如一把刀,深深的刺到了我的心里,我的心情低落极了,几乎快哭出来了,老师在讲评这次考试中,我连抬起头的勇气都没有,感觉身体都不是自己的了。
下课时,老师突然点名让我留下来,其他同学都先回家了。我心想:老师一定会骂我了,上次考了个全班第一名,这次连及格都没有,完了完了。看着远处老师将要来了,我的腿发抖着。老师刚进来,并没有骂我,坐在我旁边拍了拍我的肩膀说“一次考试而已,没关系了,下次一定要仔细一点,不能太自信了。这次你考的这么差知道为什么吗?你的计算题包括填空题中的计算题几乎全错了,不是少了小数点就是没算对,应用题中大题目连单位也没有带上去,这下就扣了多少分了。”在她的分析下,我也认识到了自己的不足,渐渐变得没那么失落了,暗暗决定:下次一定要努力,不能再犯同样的错误了,不再过于自信,过于骄傲了。老师最后对我说“加油吧,我相信你下次一定可以的,回家吧。”我点点头,与老师告别。
我的青春里有过失败,从失败中我也认识到自己的不足。一次的失败不算什么,俗话说失败乃成功之母,一次的失败只是个意外,在失败中认识到自己的不足才是重要的。
失败其实没有那么可怕,可怕的是你不能从失败中走出来。其实也没有喜剧与悲剧之分,如果你从悲剧里走出来,那就是喜剧;如果你沉溺于喜剧之中,那就是悲剧。
让我们勇敢面对失败,走向成功的彼岸吧,青春就勇敢的去闯,勇敢的去拼,不要让自己后悔。