青春作文700字
我们是未满十八岁的青春少年,是青春田野里的一株无名草,无人问津,但却知足常乐。因为我们是生长在阔野的植株,能感受得到青春的包容,我们便是知足的;能沐浴在阳光下,享受黎明曙光的照射,我们便是知足的。因为,我们是苍茫大地的儿女,我们就应该为这种恢宏的气势高歌一曲,为这种为人叹为观止的事物跃然起舞。
但是,我们无法拥有天空,它是比大地更加有权威的。我们每天都面带微笑地迎接这一天,祈祷辽远的天空依然晴空万里。每当我们的祈望成为现实,我们都将感谢大度的天空,但天空并不总是眷顾着我们。乌云笼罩也是常有的事。大地此时是静默的,它爱莫能助。天气骤变时,我们便是迷茫、无依靠的。我们若是选择顺从,它会愈来愈猖狂,而我们只能让它肆虐地咆哮着,无知地渴求好气象的到来;但我们如果奋起反抗,或许会触动它的视觉神经,缩短雷雨滞留的时间。处于青春大地的我们会不知不觉地选择前者,但它带给我们的是更多精神上的痛苦。这是懵懂的表现,也是正常的表现。此刻我们的情绪任其摆布,我们是被动的,是无奈的,更是无力的。然而我们不应该对天空充满愤恨,因为青春不该拥有过多的离愁苦恨。我们不该奢望任何人或事物给我们奉献阳光,我们要做的是播撒阳光给世间万物。纵使我们是处于不堪的境遇中,我们也要积极面对愁思疑虑,不要随波逐流,更不要把自己逼到穷途末路。过早地明白“雾非雾,花非花”对于处在向阳花季里的我们没有益处。
青春,这么阳光明媚的一个词,应该是充满我们纯真的笑颜的;
青春,这么感性动人的一个词,应该是充满我们酣畅的热泪的;
青春,这么闪耀夺目的一个词,应该是充满我们奋斗的激情的啊!
有关青春,有关韶华,便应是有关我们的地方。