青春作文400字
“白日莫闲过,青春不再来”。
有一种东西,人们想永远没有,那就是战争;有一种东西,人们永远舍去,那就是丑恶;有一种东西,人们想永远拥有,那就是青春。
青春,就是一把火,有燃不尽的热性和一颗不会枯竭的心。青春,就像初升的太阳一样,光芒四州长射;青春,像飞鸟一样,自游自在;青春像水中的小鱼儿一样,活泼可爱;青春,像暴风雨一样轰轰烈烈;青春,宛如昙花一现般短暂美丽。
即然知道青春是短暂的,何不在充满活力、激情的青春年化中,奋发向上、坚强、努力呢?俗话说:“少年不努力,老大徒伤悲”。就是不想让我们虚度青春那!
如果青春是一首诗,我们就是诗人,我们要作出最美的诗;如果青春是我一本书,我们就是作者,我们要写出最完美的结局;如果青春是一幅画,我们就是画家,我们要调出最灿烂缤纷有色彩;如果青春是一曲歌,我们就是歌手,我们要唱出最动听的歌,如果青春是一颗树,我们就是露水,我们要种出最繁茂的树。
青春永远是美丽的,是让人向往的,是充满活力的,是使人们回忆的,是满载梦想的。
我们要努力,为自己撑起一片蔚蓝的天空。