青春作文600字
七月五日,我们从双榆树第一小学毕业了,这是个伤感的日子,六年的同学即将在这里分散,各奔东西。
记得一年级的时候,我和马天翔去北京铁路博物馆,迈过一条条铁道,看见那巨龙似的火车,赞叹不已。我们爬进火车头,看见奇形怪状的按钮,好奇得不行。我们爬进坦克的驾驶舱,从大管子里边往外看,所看到的只是一片小小的圆圆的天地。那个时候,我们第一次有了井底之蛙的感觉。也许就是在那个时候,科学家的梦想埋进了他的心里。
时间过得真快,转眼间到了四年级。我和他在一个奥数班,上课互相讨论,下课一块儿玩耍,他思路奇特,脑子转得快,很多题都是他给我讲解的:鸡兔同笼问题,环形跑道问题,一半模型问题,顶天立地问题……那次拍卖会,他手里只有很少的20积分,我要给他一些我的积分,他偏不要,他说:“我不想要换奖品。”可我分明听见,他很想要一个发泄小熊。也许在那个时候,倔强埋进了他的心里。
五六年级的时候,我们组建了一个皮皮家族,我是那里最大的,他是那里的老二,可是我却心甘情愿地叫他阿哥,他也一直像个阿哥一样,我涂改带没了,他送我两个;铅笔丢了,他送我一支;我做错事情,他训斥我两句;我遇到害怕的东西,他给我壮胆……虽然都是小小的事情,却体现着他大大的热心。
毕业了,他要回老家沈阳读书了。临别时,他送给我们几个最好的朋友一人一个玩偶,一个就一百多,他整整买了七个。他一滴眼泪也没有流,却红了眼眶,向我们挥挥手,咧咧嘴,走了。他那一米四五的个子一点点地从我们的视线中消失了,可是他的笑脸却印在了我们的心里。他就是一匹倔强的小马驹,不会需要任何人的同情与施舍,他会一步步地向着自己的目标前进。
这就是我和马天翔的青春小事。