青春作文700字
每当我翻到那张照片,都会想起那个故事。那件事如同闪耀的宝石,在我的脑海里挥之不去。它,也给了我启示。
那是一节体育课,阳光火辣辣地晒着。我们还不得不在烈日炎炎下,进行50米跑。
好不容易跑完了50米,我们几个女生跑到一边儿。其中一个女生提议道:“要不,我们玩撕名牌?”嗯?这是一个现在挺火的游戏呀!“好呀!”于是我们就兴致勃勃地同意了。
双方刚要拉开架势,突然,有个女孩喊了起来:“要不……聊天吧?撕名牌太累了!”“好吧!”与她同队的一个女生马上答应了。我们不知道她们葫芦里究竟卖得什么药,于是我说:“可以是可以,不过要保持安全距离。”话一出口,其他几个女生却马上凑到一起,孤立了我一个人,我呆住了!一句玩笑话耶!怎么,就孤立我了?“诺,保持安全距离!”一个女生笑着说。其他人也立刻笑了起来。那感觉真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我们都知道彼此是在开玩笑,却谁也不说穿。
“大新闻,大新闻!”又有几个女孩凑了过来。“什么新闻?”周老师笑眯眯地凑了过来。“你不能听!女孩子的事!”她们把周老师推开。周老师并不生气,他拿出手机把女孩子们笑逐颜开、热火朝天地聊天样子记录了下来。事后,其实我挺庆幸当时我在旁边没有加入的。因为我在一旁看到的是最真实的,闪耀着青春光芒的一群独一无二的女孩。
我看了一会儿,刚想离开,这是,我的好朋友叫住了我。“怎么?还想保持安全距离?”她笑着问我。“没……不会了。”此时,阳光是温暖的,心里仿佛也是暖暖的。
再拿起这张照片,是事后了。每当看见照片上那群热血女孩,看见照片上那张唯一一个郁闷的脸,我都会情不自禁的笑出声来。其实有时候,有些事,大可不必放在心上。
我不会忘记这张照片,不会忘记这个故事,因为——那张照片上,泛着青春的光芒,有着青涩的回忆。