青春作文
青春畅想 青春是一场说走就走的旅行——题记 随着心声,奔波在田野里,无忧无虑,考场中的忧虑也随风而逝,痛快的喊出压抑,仿佛已身在仙境,有一种久旱逢甘露的感觉,不知我已期待多久!我只是一个喜欢无拘无束的青年,常常接近自然,听树枝在风的摇摆下,阵阵做声,舞出炫动的天籁之声。
我向往着前方,所以一路奔走,也曾倒在路上,也曾掉进山沟,也曾在悬崖上徘徊,意志与思想做着斗争,哭着告诉自己,有阳关大道你不走,是你自己非要这自由之路,这职教之路,无论什么都不要放弃,记住自己当初的坚持!
追逐着自然,向往着前方,倒在田野里,卧在沙土里,浓浓的土气把我惊醒,这是我生长之地,这是父母面朝黄土背朝天辛勤劳作之地,地里的作物更是把我喂养长大,就算我倒了,他们永远会在我倒塌的地方接着我,我承载了太多期许的目光怎能轻言放弃!
我一步一步地走着,田地无边无际橙黄一片,眺眼望去,如同人的心怀,长吸一口气,总有一种神清气爽之意围绕在身边,长久不散去,不知跑了多久,走进了一道山沟,沟里处处是腐朽的落叶,最引人注目的是被大雨冲刷留下的洁净的沙,可惜太少了,也许都不像莲花那样出淤泥而不染吧!两面陡峭的山上布满荆棘和被野火烧不尽的草根,仿佛被泼了墨汁,绘画出了各色人物,极其恐怖。两腿颤抖着,蹒跚着,不远处有一个兔子洞,什么都没有,只有一片叶草覆盖着,也许是狡兔三窟中的一窟吧!一片树林映入眼帘,此时是冬天,叶已归根,孕育着新生。枝条光秃秃的在寒风中舞动,几只残鸟掠过,鸟声,风声,在空中交舞着,凄凉惊悚。有一种想原路返回的意念,但是在好奇心的驱使下,慢慢的向前移动。
也许是冬天的缘故吧,竟没发现一个人,不停的追逐着不知到了何地,偌大的水库结成了冰,隐隐约约可以看到一些鱼儿在水中自由自在,逍遥洒脱。天渐渐降下了帷幕,月亮也登上了天空,在群星的衬托下,更是皎洁美好。我坐在书桌前握着手中的笔,挥洒着,拼搏着,努力着。就这样默默坚持着,默默付出着,默默憧憬着,默默地向未来奔赴,一切只为了我那个梦寐的地方,那个想要抵达却还要前行的地方,书与笔的摩擦,震出悦耳动听的奋斗音符,只有我知道它代表着什么。
在暗夜无心入眠的时候,悄悄坐起,脑海像过电影那样,一遍遍的回放着那个并不遥远的地方,沉浸在自己营造的美好境梦中,然后被窗外偶然的一声疾驰的车鸣拉回现实,接着倒头就睡,第二天早起,继续为梦想铺路!