树叶舒展开来,那般惬意自在的样子。阳光轻洒,穿透那莹色的叶层。枯叶蝶拨开那障碍,颤动着翅膀勇敢地向上攀爬。一切静谧无声胜似有声。
走在校园里,在一个阳光昏昏然的午后。空气中漂浮着些许残叶,却莫名感觉到几分清新的味道。独行于此,真的可以感受到何为宁静。
想起被书卷堆满的书桌,一张又一张鲜艳的红色映入眼帘,饶是做好了万全的准备也微微一颤,有些不知所措了。教室里,头顶的风扇“呼啦啦”地转动,在这聒噪的环境里,老师的声音显得格外小,淹没在其中,可我却听得格外清晰:“还有不到一个月就地生中考了……”其中还夹杂着一句又一句的低语,议论着那鲜红的数字。
手动了动,悄悄把试卷塞的更深,像是匆匆掩护自己不堪的一面。
睁开眼,那莹绿依然在,我却早已丧失了当年的斗志,疲惫不堪的我背着一个沉沉的盔甲,在这条路上努力地走着,走着,精疲力竭地有种想放弃的冲动。
曾经无数次地告诉自己要坚持,也曾跌倒过很多次,却从无一次像这般,好似完全丧失了斗志,只想卸下那沉重的包袱。
好像有一朵巨大的乌云密布心中,变得愁苦烦闷;又好似被摘下了面具,渐渐变回了从前那胆小的自己,茫然地不知所措地找寻回去的路。
风轻拂,吹乱我的头发,也吹动地上那早已残缺的落叶。忽然发现在我身边有一株小花,根都已被翻出却仍深深、努力地克服着,用仅仅留在土里的根抓住,还开得那样灿烂。
心中有百感交集。苦涩和感动充斥在我的心间。我好像明白了何为真正的勇敢,是它教会我的。
吹来的风似一把剪刀,把原本混乱不清的思绪剪得一干二净。我好似一下子清明了许多。
我们在这迈向长大的路上努力行走着,它或许布满荆棘,或许充满泥泞。但每个人不都是这么过来的吗?我们终将成长,成长到足以保护自己的地步,而这个蜕变的过程,叫青春。
勇敢的青春最美丽。时间过得飞逝,谁能走到这条路的最后,那便是勇敢的人了吧。细细聆听,中考的脚步越来越近,而我还有什么资格去对自己失望呢?
眼前的小花仍被风轻轻吹动。我迈着坚定的脚步向前走去。勇敢的青春最美丽!风又卷起残叶,带走了温度,只余那坚定的脚步声越来越远……