金色的阳光普照大地,嘹亮的运动曲在耳边3D环绕,欢腾的心情在胸腔难以自抑,我高中生涯的第一次运动会正式开始了!看,运动场上一片热情洋溢,运动员们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,毫不示弱。观众们欢呼呐喊,摇旗助威,好不热闹。现场俨然成为了一个欢乐、奋进的海洋。
激动人心的高一女子400m开始了,我的心情十分激动,这并不是我的项目,而是我最好朋友的项目。比赛预备的时候,我给她当小助手,不停给她加油,我和她的心情同样紧张。只见她双眼直视前方,抬头挺胸,收腹,左腿稍弯曲,右腿呈弓型,双手握拳一只在腰际准备,一直向上使力,目光如炬,信心满怀。随着“砰!”的一声,运动员们像一匹匹脱缰的野马,在场的所有人的心都紧绷着,我的眼睛不停地随着好朋友的大步跑动而快速移动,一颗心吊在嗓子眼,双手握拳,手心也微微出汗,我大声地给她加油。只见她在前300米一直处在领先的位置,可后面的运动员也咬紧牙关紧追不放,渐渐地后面一位运动员赶上了她,两人并肩而跑,气氛一时极为紧张。在最后一个弯道的时候,旁边的运动员渐渐以微弱的优势领先,好友暂居第二,而且她似乎没有力气了,大口喘着粗气,脸色渐渐泛白,手臂摆动的幅度慢慢变小,步伐明显减慢。位居第一的女运动员身边有好几个人给她加油,她跑得更快了,看到此景,我连忙跑到好友的身边大声呼喊:“熊宇欣,加油!加油!”她似乎听到了我的呼唤,侧头看到了站在赛道旁边的我,轻轻点了一下头,狠狠吐了一口气,紧接着加大步子,双肩摆动得更加快速,迎接着最后的冲刺。我在终点张开双臂迎接着属于她的胜利。只见她奋力跨过终点,双腿一软,重重地扑倒在我的怀里。这种被全身心托付的感觉真的很幸福,这种青春奋发的朝气,真的令人备受鼓舞!最后,她以小组第二,决赛第五的好成绩取得比赛的胜利,我很高兴,替她高兴,有与荣焉。
时间一分一秒地过去,运动会逐渐步入尾声,我们班最后取得了年级第二的好成绩。我们紧紧拥抱在一起,激动得跳起来!不仅是因为成绩,更是因为在运动会过程中我们深深感受到的不抛弃、不放弃的拼搏精神,相互帮助、友爱相伴的团结精神……时至今日,它们仍汇聚成股股暖流,温暖着G2209全体同学,激励着我们在三年的学习之旅中不断向前冲击,不断向困难发起挑战,不断创造我们的青春辉煌!