这里,天很蓝,花很美。躺在绿油油草坪上的,是我们,飞扬跋扈的我们。
这是一个闲适的午后,可日子却不普通,5.12,4年前的这一天,当我们从老师口中得知远在汶川的同胞们遭受大地震的侵袭后,愣是组织全校的师生进行捐款活动,毫不犹豫的拿出了平时的零花钱,一个个倾囊相助。我们,更是主动应聘成为志愿者,抗震救灾与灾民一同奋斗在前线。我们不怕苦,不怕累,任凭汗水在废墟里肆意飘洒,我们冒着余震的危险,愣是在灾区的集中营里照顾着灾民的生活起居。我们,无怨无悔,因为,这是勇敢的青春。
校运动会上,有我们奋力拼搏的矫健身姿。我们不求最好,只求更好,从来不放松对自己的要求。3000米长跑上,在最后一圈冲刺阶段身体已处于精疲力竭、严重缺水的状态,大腿也在向大脑发送撑不住的微弱信号。但我们依旧能听见同学们的呐喊助威声,汗与泪模糊的双眼依稀可见终点就在前方,我一直在心中告诉自己:“我很年轻,我可以坚持,我们是活力无限的90后。”最终,我终于到达了成功的彼岸。还有她,她是一个胖胖的、平凡的女孩,在班上几乎没有人特别关注过她,但在校运会报名时,她却勇敢的站了出来:“我报100米短跑。”面对众人怀疑的表情,她坚定的说:“老师从来没让我参加过,机会是要自己争取的,我一定要试试!”是的,我们,活力无限,因为,我们有勇敢的青春。
高三的日子及其煎熬,但我们在这煎熬中一次次得到了升华。不论是意志还是心态,都有所改善。因为我们每个人心中,都承载着自己甜蜜的梦想,将梦想化为理想,需要有我们真诚的行动。突然想到了张雨生的`《我的未来不是梦》:“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作;你是不是想我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔;你是不是想我就算受了冷落,也不放弃自己想要的生活……”
是的,我像你。因为,你就是我们最真实的写照。青春是一本太仓促的书,但如果将青春前加上勇敢二字,它便变得不那么仓促,更多的,是充满希望与活力,指引我们前进。