无畏青春作文
我曾彷徨过,也曾迷惘过,但我努力奋斗过,在属于我的青春路上,无谓地前行。
——题记
露水落下的声音,舒缓间歇,像是一曲清幽的乐曲,墨色的天幕挂在头上,让繁星点缀得格外神秘。最闪耀的那颗星,定是我们的青春。看到自己的同伴一次次地登上成功的顶峰,自己的内心也久久不能平静下来。非要一决高下,非要拼尽全力去赢,非要“打个胜仗”,然后“漂亮”地归来。我想:这大概就是青春的模样吧?
课堂上,总是因为一道题,就能争论好久,为了自己的答案能够说服人心,便各自翻书查资料,常常争得面红耳赤,毫不退让。此刻的我们,仿佛答对一个正确的答案,就拥有了整个世界。我想:这大概就是青春的模样吧?
当然,我们也有被失败“眷顾”的时候。一次小小的成功,足以让我们兴奋好长时间,可当面临又一次的挑战,可让我们吃尽了苦头。我们在“人生”这个十字路口徘徊:到底是该前进,还是该后退?青春给出了答案:当然是前进!一场雨过后,天气逐渐变凉,太阳也收起骄纵的模样,与大地温和相对。经历了一次失败过后,我们收起骄傲懈怠的神态,重新开始奋斗。我想:这大概就是青春的模样吧?
青春的音符在飘散,滋润着明天的理想。我开始有了新的梦,告别了天真的童年时代,我迎来了黄金时代;告别了昔日的云彩,我捧起了金色的朝阳。
独自一人站在窗前,微风拂过树梢,吹得那美景令人神醉,吹得那青春令人心醉。我展开双臂,把微风拥入我的怀抱,暖暖的余晖照在我的脸上。蓝天,白云,阳光,微风,好美!
书页经过时间的打磨后会泛黄、会破损;青春会经过岁月的流逝而远去。倘若有一天我们在记忆里寻找那份美好的岁月,虽然记忆中的岁月会模糊不清,但我们会清楚地记得:我们曾经拥有过这样不可复制、不可粘贴的青春。青春,那个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大。我们笑过,哭过,疯过,闹过,玩过,当青春的字眼渐渐模糊,才会想起那段最美好的时光。
我曾彷徨过,也曾迷惘过,但时光告诉我:要在属于自己的青春路上无畏地前行。