这才是青春作文800字
青春,不应是安于现状,应是奋起拼搏,无悔这青春年华。
——题记
“剪一段时光,放在最美的段落,鲜衣怒马,仗剑天涯。”“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”青春,在我们最美好的年纪,该是奋力向前奔跑的。这,才是我要的青春。
黑暗中,我无光
因为妈妈工作的原因,一年前,我转学到了另一个城市。在新的城市,新的环境,我感受到了前所未有的格格不入。但由于我的成绩还不错,我得到了老师的特别关照,让我有了那么一丝光亮。但好景不长,当她得知我仍要回原地方中考时,一切似乎都改变了。她,从不在我身边停留,总结成绩时也再不会提起我的名字,跑操也让我独自一人留在教室里,我似乎被世界遗忘了。就这样,浑浑噩噩地过了一个学期。我从原来的班级第三掉到了第二十名。我像只蚕蛹在黑暗中,独自蜷缩在角落。没有光亮的未来,青春是黯淡无光的。我不知道,哪里才是我的方向。
迎着光,我奔跑
就当我自己也放弃了自己时,英语老师把我叫到了他办公室。他对我说:“老师知道你的天赋,你不该是这样的。书是为自己而读,在哪里并不重要,你要把握好自己的青春,绽放属于你自己的光芒!”一番话,如惊雷响彻耳边,摇落了窗外的梅花,落在那墙梗下。在我的心头荡起层层涟漪。我幡然醒悟,我的青春不该是这样的。从那时起,我开始改变,不再安于现状。我去英语老师办公室一次次订正错题,他爽朗的笑声更是给我注入无限的自信。我执着地去问班主任题目,虽然他还是冷淡无比,但我知道,我要的是结果,并不是态度。
阳光下,我明媚微笑
就这样,我在黑暗中起舞,从沉睡中苏醒,向着海平面那抹晨曦前进。我开始自己自学,一道道地弄懂题目,还代表班级去参加英语竞赛,我又重回了班级前三。在中考成绩出来的那天,我发出让周围景物都为之惊叹的欢欣。在阳光下,我热烈地微笑。我知道,我成功了。我庆幸,我的青春不是在浑浑噩噩中度过的,我终于破茧成蝶,沐浴在金色霞光中。
青春的路途中,总有荆棘,总有那不透光的黑暗,但我偏要奋力向前奔跑,迎着光,迎着希望。
因为我知道,这,才是青春!