这才是青春作文800字
青春,是我们人生中最美好的时光。我们要学会珍惜我们的大好时光。俗话说得好“时光一去不复返”。青春过去了,就不会在拥有,因为时光不会因为你的渴望而倒流,所以,不要让长大后的你对青春感到遗憾。
虚度光阴不是青春,惜时好学才是青春。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”千古名句流传至今,可谓是家喻户晓,妇孺皆知。我们不应“业精于勤荒于嬉”,浪费时间去玩耍,荒废了学业,这样做对你的一切都没有好处。也许在你玩的某一时刻,你的心思还在想着学习方面没完成被老师说或被家长说怎么办,这样,既没玩好,也没学好,到头来我们还不如趁现在好好学习。所以,我们应该合理运用时间,珍惜时间的每一分每一秒,勤奋好学,这才是青春所需要的。青春好比一棵大树,知识就是它最好的养料。
驻足等待不是青春,昂扬前行才是青春。在青春的道路上,我们不应等待,我们不应让时间等着你,有时间把能做的都完成,不拖拖拉拉,让你等着时间,不放弃每一分每一秒钟。我们也不要在一处停留的太久,学会了就继续做下一件事,不要会哪个还学那个,这等同于浪费时间。我们要抬起头,挺起胸,迈开大步向前走,永不放弃。失败了,坚持;成功了,谦虚;伤心了,振作;这才是真正的青春!
消极逃避不是青春,勇于担当才是青春。我们要积极面对人生中的喜怒哀乐,而不是愈加颓废。是,有时候我们可能因为某些原因,某些困难而感到低落,沮丧,甚至想由此逃避。可是,朋友们,不要放弃,我们要坚持,我们要走在成功的道路上,我们要勇于担当,即使是天塌下来的困难,我们也要去克服,因为事情解决的办法总比困难多。这才是青春!
放弃抑郁不是青春,坚持不懈才是青春。我们从小刻苦努力坚持十几年了,我们好不容易坚持了这么长的时间。十几年的劳动成果,难道只因为你的赌气或者一时冲动的想法说放弃就放弃吗?不,不可以,坚决不可以,我们要听从内心的深处,做正确的选择,因为即使你做错了,但是你立即停止继续做错事,这也是正确的办法。这才是青春。
灿烂的花季里,我们有多彩的故事;青春的原野上,我们一路欢歌;多彩的生活中,我们一起创造属于我们的奇迹……