这才是青春作文800字
独坐在教室,空调调为除湿模式,桌上的课本叠得凌乱,卷子上的折痕明显,我问自己:“什么是青春?”日光灯闪烁几下,我转眼望向窗外,天边被泼上桃粉色的颜料。
收拾好书包,嗯,七点过两分。起身到田径场,想走几圈散散心,教学楼通明,田径场光线弱,眼下的跑道仿佛模糊起来。我随意地迈着步子,空中弥漫着栅栏外人家的菜香。忽地,我听见身后传来喘气声,呼哧呼哧,我转头,凉风带过,是体育特长生们在长跑练习,身穿速干吸汗的运动装和短裤,纤细的腿来回摆动着,地上映着他们灰暗的影,传来鞋底与跑道碰撞的“哒哒声”,他们在晚风中,向前奔跑,因为梦想就在前方。看见这一幕,我笑着,这就是青春吧。
操场的外围是一道同往小区的小径,路灯的头垂下,躲在树叶与枝条中,高挑地立在路边,拐弯处的镜中现出一个低头捧着字典的身影,“diligent,勤奋的,勤奋的”读英语的声音传来,是一个学姐,她戴着厚厚的眼镜,借着路灯发出的白光,温习着高考必备词汇。我呆住了,回头眺望教学楼明亮的教室,我突然觉得,我这点努力又算得了什么?思绪万千,想到一句话:“不努力的话,你要青春干嘛?”我想,这就是青春吧。
走在回家的人行道上,马路上的车辆来来往往,黄晕的灯光将树叶的轮廓轻轻地映在地上,两个穿着雅礼校服的大男孩儿在公交车站前分手:“明天见!哎,哎,哎,师傅,我要上车!”公交车门再次打开,迎接这个青春正好的学生;路边骑着电动车的男生腰上环抱着坐在后面女生的手,笨重的头盔不小心地碰在一起,他们相视一笑;红领巾系在胸口的小学生在商店门口张望着自己追的漫画是否更新,停下他脚下的滑板车摇摇晃晃,他的小手还在口袋里翻找着什么,借卞之琳的诗“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,你所到之处皆是风景,青春即风景,青春到哪儿都是风景,这就是青春吧。
窗外,传来篮球拍打球场的声音,十一点整,卧在床上的老爸捧着个手机,推了推眼镜,抱怨道:“都十一点了,还有学生打球,真是的!”妈妈应声:“青春啊,这就是青春啊!”我坐在桌前,写着周记,不语。这就是青春啊!