青春,就像火一般燃烧着。我们的以后都需要一个希望,那便是深存于我们内心深处的希望,并无论现实怎样,都一直固执地坚持下去,没有希望就创造希望和机会,让不可能变成可能,只要有希望我们就永远不服输,做一个心里永远不服输的人,虽然现实的世界总是给人无情的打击,可是我需要的是那种倔强的固执和执着。
那也许就是属于我们的——燃烧的青春,那便是我永不服输的一种态度和执着。无论何事,只要坚持了就不要放弃,因为我们有时候不能预料过程是输是赢,而有赢就有输这是我们每个人都必须去接受的,既然一切都是不能改变的,那我们就只有一个办法,那就是完善过程。
在现实的世界里,虽然大多数的人都很看重结果,可是我们还是要脚踏实地的去做好一切,去尽力做好自己能做的!当遇到困难和迷茫的时候,想想也许再努力一把就能改变,所以有时没到最后一刻我们就应该坚持到最后,用一种永不放弃的态度去对待它也许会出现不一样的奇迹和不同。
最近在湖南电视台台看到一个电视剧,颇有感触,因为它告诉我们的就是只要心中有梦无论自己的能力多么渺小和现实多么无奈,都得去接受和勇敢面对,《旋风少女》就是这样一个青春的讲述一位少女为了自己的希望而不断坚持而又倔强的少女,他不管别人怎样看待他,为了自己想要的喜欢的去努力和奋斗,即使有时不能实现在自己的努力下告诉自己可以的,一定能实现的,最后她都慢慢的做到了,所以她是成功的,她虽然不完美可是她执着的去追求自己想要的东西一直触动着我。而我们的青春不正需要这样的态度去对待吗?
她就好像一棵单纯的倔强的小草,她的性格就是这样的倔强,别人怎么打击她都不能打败她,反而让她更加鼓起勇气去挑战,每个人都不相信她最后会成功,会赢,可是她却用行动证明了自己,证明了自己是会成功的!所以她一直很努力很努力。
青春,就是一场大火,即使知道自己快要熄灭也要燃烧到最后,绽放不一样的自己,这不是在证明自己存在的意义和不同吗?我们要学会坚持,坚持自己的梦想,坚持自己的目标,坚持自己想要的和喜欢的,当遇到事情的时候也要保持一个好的情绪,客观的面对发生的事情,青春,让我们燃烧的更精彩一些吧!让我们笑对人生,笑对青春。