这才是青春作文800字
斜倚窗边,轻风吹拂耳语,阳光倾泻于肩,流年温暖相伴。我常忆起那流转的时光里的每份过往,敲打着青春的旋律,泛起昂扬的乐章。那坚定的身影,始终不渝,细说着青春的源远流长。
体育教室的镜子里,常映出一个被汗水打湿的孤零零的身影。地上摊着的军绿色垫子,在一次次被压出凹陷中,见证着我们的成长。
红色跑道绵延向远方,绿色的草坪整齐地向上生长,我抬头,眯着眼,适应着刺眼的阳光。久违的体育课,却传来测试的消息,我无奈地扯出一个苦涩的笑,心想这又是一个难日。躺在垫子上,费力地坐起,再倒下,仿佛一场无功的战斗,没有胜利。意料之中,19个的仰卧起坐成绩实在没什么可炫耀的。老师叫住几个不合格的学生,留下训练。我认命地躺在垫子上,认输一般,一动不动。体育考试嘛,我不差那几分的。
回到家里,坐在桌前,一抬眼看见窗外树枝上的鸟窝。几天前的风雨已把它捣得破碎,并不粗壮的枝干显得瘦弱不堪,心里为失了温暖家园的几只小鸟感到惋惜,心想它们大概另寻了好去处,不会再回来了。摊开书本,做着功课,本已入神的我却依稀听到零碎的叫声。再一望,两只小鸟衔着泥土,在修补着它们温馨的居所。突然有什么东西敲击着我的心脏,一声声地质问着我。为什么放弃?你的青春该是什么模样?
该是奋勇向前的模样。每天早晨,踏着清晨的薄雾,奔跑在红色跑道上,口中的哈气喷洒在空气中,描绘着青春的形状;课间的体育活动室,专门为我开放,一次又一次打开门锁,摊开垫子,用尽全力躺下坐起,身上传来的痛感仿佛是踏在成功路上的脚印,砥砺前行;体育课上,长长的记录单上那不停增长的数字,越来越靠近及格线,上升的曲线是那青春奋发的力量,是锐利的青春的锋芒。
那天,老师的秒表再次摁响,忍着疼痛,一下一下地坐起躺下,咬紧牙关,在老师的一声哨响中放松下来。我喘着气,笑容灿烂地绽放在脸上。我突破了35个,我超越了自己,这才是青春奋斗的摸样!
火红的太阳,碧蓝的天空,挥洒的汗水是青春的不灭乐章。这才是青春,这才是蓬勃向上的青春之光!