这才是青春作文800字
无热血不青春。——题记
每个人的青春都有自己独特的选择,戍守边疆寸土不让的守护,不惧疫魔逆行出征的勇毅,科研创新披星戴月的攻关,扶贫攻坚日复一日的坚守……这些选择勾勒出的都是青春最美的姿态,涂画出的都是青春最亮的色彩。
而在我看来,不干一件轰轰烈烈让我永生难忘的事,不叫青春。
八年级时,我的成绩曾一落千丈,我迷茫过,怅惘过,在那些最难过的日子里,陪伴我的是我的父母与朋友。他们鼓励我,夸赞我,让我努力觉得我并不是一事无成,糟糕至极的坏小孩,他们给予我的鼓励和陪伴,在我的生命中,是最耀眼的星星。
因为他们,我开始奋起直追,努力追赶上曾经超过我的人。早起跑步,锻炼身体,跑完半小时就开始背书,我要让我不仅在学习上比他们好,我还要让我的身体素质强过他们。我要让他们都知道我也很强,我的辉煌仍在!我不知道段那日子,我是怎么熬过来的,我只知道,我做到了!那些书我一遍又一遍的背,课上我理解着去听,下课询问老师同学,就连父母也为我的改变而惊奇:拿手机更少了,作业做得更认真了,曾经像“狗爬”一样的字,也变的稍微好了一些,他们催促我的次数更少了……我在一天晚上路过爸爸妈妈的房间时,隐约听到了妈妈的哭声,我知道妈妈是因为我在变好,变自律,变优秀而感动的哭了呀!她一直都知道,我是一个懒惰,不爱学习的人,我调皮,让父母操心,可她突然发现我长大了,一定是感动与欣慰的吧。等我长大了有了孩子,我也会因为他或她长大而激动得落泪吗?
这是我人生中的第一次,也是我真正意义上的青春,我从未因我还年轻而自豪过,而这,便是第一次。因为我年轻,因为我正值青春!轰轰烈烈的干一次我的大事,为我自己,为朋友,为家人,为中华民族,为所有对我好,为我好的人而去变得更好,不辜负他们,这是我的有意义的青春!
在未来的某年某月某天,我会想到我曾在青春奋斗过,努力过,为我的未来放手一搏,而我流过的汗、掉过的眼泪都是有所用的。
我感谢我的父母,感谢我的朋友,感谢我的祖国,感谢他们给我带来奋斗的动力,给我奋斗的场所,给了我能够轰轰烈烈的拼一把的青春。
轰轰烈烈才应是吾辈青春最好的模样。