这才是青春作文800字
青春是上帝赐予我们的至高无上的精致礼品,是生命长河中最璀璨夺目的一颗明珠,是片片枫叶中最绝美的那一篇章。身在美好年华的我们,也在为自己的青春勾勒着最绚丽的色彩。
课堂上
“逝者如斯夫,不舍昼夜!”是哪个班的琅琅书声呢?我可以很骄傲地说一句:没错,就是我们班!
瞧!我们班的文艺女青年小王同学,正端端正正坐在椅子上,两手轻拿课本,与桌成45度角,一丝不苟,毫不懈怠地读着那些枯燥的古文;咦?那不是平日最调皮捣蛋的阿宁吗?如今竟然破天荒地拿起了课本,其稀有程度完全不亚于哈雷彗星的出现。许是要期末考试了,临时抱抱佛脚吧!更让我吃惊的是,平日里只敢低声细语与旁人说话,十分腼腆的莉莉同学,竟用难得洪亮的声音认真朗读着单词。清亮的读书声穿过教室,传到每个学子耳中。
这才是青春,蓬勃向上的青春!
体育课上
“什么?一千米!”体育老师用波澜不惊的语调宣布着一个噩梦,毫不意外地掀起了大家的吐槽。
“上次跑了一次,腿几乎就要折了,居然这么快又要跑!”“是呀!”“就是嘛!”民众的不满情绪逐渐高涨。然而,就算再不满,也更改不了体育老师钢铁般的命令。大家很快调整好状态,准备迎接那漫长的一千米。刚开始两圈时,还不算精疲力尽。跑到第四圈时,同学们才真真切切地感受到了“虚脱二字。他们个个咬紧牙关,大口呼吸着,忍受着全身强烈的虚脱感,迈着大步向终点冲去。跑完的同学甚至不顾自己的疲累,跑去为后面的同学加油鼓劲,并递给他们一杯杯热水。
这才是青春,咬紧牙关的青春!
放学后
“叮铃铃……”放学铃声的到来,为教室里宁静沉重的气氛带来了一线轻松。数学老师刚走出教室,大家就立刻躁动起来。有询问作业,以免漏做或做错的;也有匆忙收拾书包,迅即离开的;还有围在一起讨论难题的。最后,同学们都与自己的朋友结伴,三三两两地离开了教室。
这才是青春,率性纯真的青春!
若说理想是一艘小船,那青春就是悬挂在上的一片风帆。理想不付诸行动,就是虚无缥缈的雾;青春不挥洒热血,就是一页苍白的纸。让我们在最美的青春里拼搏吧!