青春在血液中涌动,我的心情像清晨的朝阳,扬起风帆,助我的青春远航。
青春是一种态度。在迷惘中寻找前路,在黑暗中寻找光明,在绝境中寻找希望。等到远航的青春不惧怕顶头的风浪,等到飞扬的青春走上美好的前路,青春的脉搏就在你自己的手中跳动。
青春是一个动力。它让你对知识充满渴望,对明天充满奇想。当你坐在教室里翻开书开始一天学习的时候;当你拿起笔,写下斑斓的理想的时候;当你坐在书桌前,双手托腮憧憬美好未来的时候,青春的云帆就在你的手中,它正给你鼓风加油。
青春是一团热情。拥有它,你会有勇气去挑战成长之路中的一个个的难题;拥有它,你会有决心去创造一个自己的未来。我们一定会有一个新的、美好的、属于我们自己的未来,我们也定能百折不挠,勇往直前,因为我们拥有一颗属于我们自己的青春的心。
青春是一份责任。上天赐予世间每个人一段青春年华,这仅有的一段美好时光来的令人心潮澎湃,去的让人来不及回味。让我们珍惜这宝贵的青春吧,用努力和奋斗去迎接那个永恒的青春。
青春是命运的前奏曲。只有我们将它掌握在自己手中,珍惜它,珍重它,爱护它,滋润它,就定能奏出一部华彩的乐章。这个华彩可以豪迈雄壮,演奏出不平凡的伟大;也可以悠扬婉转,轻盈灵动,表现出一种最平凡的伟大。不平凡生命的伟大能为人类做出卓著的贡献;平凡生命的人生也可以伟大,且更能给人以打动心灵的精神震撼。
有人说,90后的青春太个性,太自我,太理想。我说:个性可以使这个世界五彩缤纷。是的,阳光背后不只有黑白;自我不代表自私,心灵的自我不妨碍工作的无我。我们正在被爱,我们也会爱这个社会。正因为有了理想,这个世界才越来越宽广,越来越美好。若非梦想神游天宇,何来航天技术的诞生?若非梦想黑暗中的光明,何来火把、油灯和霓虹?
我们的青春就是这样:五彩斑斓、心怀梦想、努力奋斗、相信明天。
我的青春我做主。我有勇气用我的双手,去创造一个属于我自己的美好的未来。