这才是青春作文800字
青春是什么?青春是一缕清风,风过林梢,转瞬即逝;青春是冬过春来细石中潺潺流过的溪水,滋润了心灵,融化了大地;青春是”东边日出西边雨”,涤荡了胸怀的无暇与纯净。日月无情地磨炼中却泛出了酸涩的甜意。在青春中,我们拼搏了,我们奋斗过,这才是青春最美的样子。
那天,学校组织歌唱比赛,我有幸被歌唱选赛选中,从此便开始了我那曲折又难忘的歌唱历程。刚刚接到歌词的时候,望着满篇的英文歌词,是兴奋?是快乐?是紧张?…感慨万千!那天我用整整一晚背下了整篇歌词。可谁知一到唱时却卡了壳。排练了一遍又一遍,组长紧皱着眉头双眼紧盯着我,突然他双手一挥,大家的歌声嘎然而止。他大声地冲我喊道:“你!出来一下!”冷冰冰的言语中没有任何的感情色彩---是啊,那时时间紧任务重,谁还顾得了这个。
“这儿块,这儿块,还有这儿……你是怎么练的,赶紧多唱几遍!”“好……好……”我吱吱唔唔地回答着。
我站在一旁,孤独的身影被夕阳拉得很长,双手捧着已被汗水浸湿的稿子,目光迷茫地向远处,我努力地张大嘴,一直重复着这个我老是唱错的段落“光阴好像,流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉……”一遍又一遍,我在心中细细地体会着,感受着青春的甜蜜,由生硬到舒缓,由间断到连贯。青春的旋律冲出我的心底向着天空飞扬!
然而“天有不测风云”,在层层选拔中,伴随着大家如火如荼地排练的歌声中,我却悄然离去,理由是我的嗓子正赶上青春期的变声,变声中的嗓音听起来怪怪的,连自己都不相信这是我自己的声音。青春啊青春,你让我欢喜也让我忧愁。但我绝不后悔,这是一段难忘的经历我会永远把它藏在心底。
那年,我唱的是《栀子花开》,青春中我有幸能与这朵花有过交往。人生中难免有遗憾和失落,但我永远不会忘记,我曾经那么努力,那么刻苦,就为了青春的心中那个不能放弃的目标。喜欢丁老师的一句话“这世上总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此。”这才是青春吧?笑着面向困苦,路漫漫,我与青春共飞扬!