这才是青春作文800字
彩云飘过,时光流转,过往在记忆的胶卷上留下一片片剪影。我仔细观看记忆中的一幕幕,发现青春的底片上印着勇敢面对的笑容。
雨,击打在伞上,发出噼噼啪啪的声响,仿佛我那滴着泪水的心,失望无比。这次的古筝比赛,我不知是怎么了,到了台上竟脑中一片空白,只好用手指胡乱拨着几根琴弦,弹奏出杂乱无章的曲子,看着下面听众游离的眼神,我仿佛坠入万丈深渊,心也沉到谷底。想到这,泪竟无声滚落,伴随雨水,一半滚烫,一半冰凉。
回到家,我逃避似的,不再弹奏古筝。明明练好的啊,我学了十年,难道我是真的没有天分?那也不必再练。就这样,我度过了一天又一天,整日目光悲戚,神色黯然,躺在床上闭着眼,独自承受着比赛失利后悲凉与消极的青春。
那日,我坐在床上望着乌云密布的天空,亮光刺眼的闪电仿佛烈刃,将天空撕开一条巨大的口子,雷声滚滚。或许触景生情,隐有几滴泪滚落。一会儿,声音渐渐小了,一抹阳光稍稍现出,只是浅浅的红色,刚刚扩大一点,却又被乌云遮住了一半,光又奋力现出,变成偏黄的桔色,可又被两边乌云阻挡,可它冲破障碍,将金色光芒洒向大地,人间,仿佛茫然中的希望,温暖我的心灵。我渐渐明白:雨后的阳光尚能冲破自然阻隔,我这一次小小的失利又算什么?我不要这样消极的青春。
于是,我决定勇敢地面对失败,找出原因,迈向成功。一个个月光如水的夜晚,我认真听着老师耐心教导,一次次落指拨弦,空灵的音乐回响在房中。手指弹到酸疼,我舒展几番便继续练习。听曲时认真感受作者的思想感情与曲中的气氛、情节。持之以恒,潜心钻研的道理在我脑中回响,琴声伴着月光如涓涓的细流滋润我的心灵。就这样日日地练习,我在筝韵的熏陶下不断书写着我的青春,让勇敢面对成为我青春的代名词。
也许是我勇敢面对,这次比赛我取得特等奖,为我的青春添了浓墨重彩之笔。每个月凉如水的夜晚,回忆着这次勇敢面对的经历,我渐渐明白:消极的逃避只会沉浸于阴霾,而只有勇敢面对,这才是我的青春。成长的道路上,不只有落英缤纷,亦会有荆棘丛生,我会勇敢面对,砥砺前行。这,才是我的青春!