青春话题的作文
人生路漫漫,上下求索;永不放弃永不言败。――题记
缤纷世界,人生百态。一种人在自己的人生路上刚一开始就被突如其来的许许多多的坎坷所吓倒,干脆原地徘徊,消沉退缩,终了一生。另一种人,面对自己的人生路,做好了充分的打算,许许多多的坎坷他就没放在眼里,看似勇往直前的他在面临人生中重要的抉择时,猛然失去了前进的勇气,迷失了前进的方向,成了躲在陡崖下蠢笨的企鹅。最后一种人,是一开始就如同那涓涓细流在不知疲乏中唱着快乐的歌,他一路歌声跳过陡崖绝壁,越过戈壁浅滩,奔腾着欢呼着奔向蔚蓝的大海!
我相信,我们每一个人都是会感慨同情第一种人进而羡慕惋惜第二种人,最后赞叹钦佩第三种人。我们可以想一想,我们也曾放弃过,也曾失败过,也曾想过努力过,拼搏着,最终变成了一个为自己内心的信仰,勇往直前的男子汉,也最终磨练成了栋梁之才。
刘欢的[从头再来]说得好“心若在梦就在,乾坤之间还有真爱。看成败人生豪迈,只不过是从头再来……”他写的这首歌打动着许许多多的人,在异乡打工的农民,在人生路上拼搏的思想主义者,甚至于我们这些学生,为什么?从头再来,是给自己期望也给别人重新熟悉自己的机会;从头再来,是多次历练自己的提高;从头再来,是从容坦然面对人生的见证;从头再来,是通向成功的基石。我渴望让自己在年少时多几次从头再来,让自己的时代青春在从头再来中灿烂。
“野火烧不尽,春风吹又生”我愿让我时代青春之火就着地上的火焰更猛烈地燃烧以此来显示我炽热的胸膛;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我愿让我时代青春之火随着轻摇之上的风送我去九霄;“赤橙黄绿青蓝紫,谁拿彩虹当空舞”我愿让我的歌声在猛烈地暴风雨中勇敢地歌唱如那高傲的海燕描画出绚丽的彩虹!
“少年强则国强,少年富则国富,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。我们要不断的磨练自己,让自己变成一个怀揣着坚定不移的信仰,勇往直前的“战士”。
当你不断地磨练自己之后,当你跨越了一个又一个高山之后,当你克服了一个又一个艰难之后,你会发明,在你眼前的不远处,有一片崭新的“绿洲”。