青春话题的作文
有人说,如同花朵终将凋谢。我们的青春也终将褪色,就像皱纹终将出现,岁月终流走。然而我却说:我们的青春永不消逝,哪怕到死亡降临的前一秒,它永远在我的心中涌动。
塞缪尔说:青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压不倒苟安。年少的我们心中充满热血与激情,满怀“上九天揽月”的雄心,去追逐所期望的目标,就好像李白的那一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。如此壮志与豪气是青春赋予我们的特权。青春的我们具有的不是空调的热情,而是以梦为马,奋斗不息。米兰昆德拉生命是一颗长满可能的树。青春送给我们这样一颗未来的树,它让我们的未来无尽想象,充满希望,青春涌动着我们的满腔热血,带给我们灿烂的希望。
青春带给我们的美好,同时有带给我们挫折。青春是楚门的世界,没有谁可以逃出它的掌控。只能经历,然后长大。生活中遇到的挫折,他人的是非之语,默默承受的委屈,都花在我们的青春上留下一道道痕迹,让我们在深夜痛哭流涕,给我们以沉重的打击。但青春似乎有种自动愈合的能力,我们经历的苦难,最后会化成成长的阶梯,经历了青春的挫败,最终又给我们信心,让我们相信风雨后会有彩虹,乌云下隐藏着晴空,青春就像是种律动,需有光有影,有左有右,有晴有雨。它涌动的滋味就在这变而不猛的曲折里。
郭敬明曾经说过:“没有人能够永远年轻,但永远有人正年轻着”。要保持青春的不朽,就要有乐观开朗的心。珍惜青春给我们的美好与惊奇,以平和阳光的心,做最后的保护伞,保护我们在成长的风雨中前行。
就像苏轼晚安被贬,但乐观,豁达的他依旧不改青春的昂扬姿态,乐观生活,悠闲享乐。永葆青春与贯长虹。三毛的青春透漏着叛逆的气息正是她青春羁傲不逊的性格,成就了后来在撒哈拉沙漠勇敢追求自由的洒脱。他们,永葆青春,享受青春。他们的血液中涌动着青春,有了青春的庇护,生命将永远不朽。
是青春涌动着我们对未来的希望,对理想的奋勇拼搏,面对失败的从头来过,青春就像是一副风景画,我们愿永远徜徉在这青春的画卷中《中国合伙人》有句台词“如果额头上终将刻上皱纹,你只能做到不计皱纹刻在你的心上”既然皱纹将要出现,岁月将要流走。
那就让青春永不逝去。