青春话题的作文
人生最美好的阶段便是青春了,因为在这个阶段的我们对以后的人生还充满了选择,所有的梦想都充满着希望。青春里的一切都标上了一切都还来得及的标签。所以我们抓住一切的机会,只为了离梦想更近一步,离遗憾远一点点。
有人说青春像是一盘秀色可餐的佳肴,百般滋味入嘴后全由自己体会,有人说青春是一首优雅的旋律,这首旋律带给你的感受也各有差别。
青春是人生最美好的,犹如一日之晨、四时之至。
春度春天来了,草儿长出嫩芽,树儿穿上花衣,春意盎然,勃勃生机。我们,正如这破土而出的嫩芽,初来乍到。面对新事物,新面孔,充满着好奇与憧憬。我们牙牙学语,一步一步,渐渐的,对这个陌生的世界有了最初的认识。接着爬行、翻滚。认识了自然界的花花草草,掌握了生活的基本技能。
夏度在不断的爬行翻滚中,我们站立,开始接受更高更匪夷所思的东西,呢就是学习。炎炎夏日,风声雨声读书声生生入耳,家事国事天下事事关心。面对新事物,我们敢于接受,勇于挑战;面对困难,我们迎面直上,无所畏惧;面对失败,我们昂首挺胸,从头再来。六月,知了在窗外为我们加油呐喊,教室里,我们汗如雨下,奋笔疾书。无数莘莘学子在诉写“无悔青春”。
秋度停笔,已是秋季。微风袭来,那些枯黄的叶儿,漫天飞舞,等待后开出更璀璨的花。那红透的果实,成熟饱满得让人心动。秋天是金色的,而我们,正如秋般,进入到一个成熟收获的阶段。这时,我们身上的担子重了,除了学习,我们要工作,要生活。时间就会显得异常珍贵,把活着的每一天看作生命的最后一天。直至深秋,我们诉说“青春无悔”。
冬度转眼间,我们走过生命中走过青葱美好的春季,走过激情似火的夏季,走过稳重成熟的秋季。现在,蓦然回首,只想好好的度过余下的时光,享受那些青春年少间带来的欢乐,让它们定格为生命的永恒。期待着下一个冰雪消融之际,重头再来。青春,我们初识,拼搏、收获、感悟。懵懵懂懂、磕磕绊绊。路途,我们采摘着青春的果实,温暖心田,直到永远。