青春话题的作文
无畏的青春,无畏的少年。在父母羽翼下成长的我们懵懵懂懂,似一只被蚕丝包裹着的蛹,无忧无虑。追忆这十几年的生活,慨叹这十几年的青春之路,思绪万千。
呱呱坠地的一瞬有着父母殷切的期盼,父母那种无法言出的爱是我此生最珍贵的回忆。‘慈母手中线,游子身上衣’。母爱的温柔细腻,父爱的粗犷豪迈是我人生中最最宝贵的财富。那天对于我来说,是一个重要的日子——我去考升学试!我就像站在人生的第一个十字路口,身边的车辆川流不息,红灯亮后绿灯亮……如此循环,可我的选择却是只有一次,没有循环。那天早晨,早早便传来了妈妈在厨房准备早餐的声音,我起床后,看见桌上有雨伞、有考试用具、有早餐。因为妈妈她今天没空,所以不能陪我去考试。她送我出来路口,在路上,我俩都没说话,但,在朦朦胧胧的雨雾中,我依然清晰地看到妈妈额头上那一道道皱纹,额角上那根刺眼的白发……临上车时,她还再三叮嘱:“放下一切,用心去考,不要管后果怎样,尽力就好!”
我点点头,上了车,我朝车后看去,妈妈还站在那路口……我今天没有害怕的感觉,因为我知道,妈妈在背后默默支持我,尽管她没在我身边,但我一样可以感受到她那份关心和对我的爱,有爱作支撑,所以我不害怕。就在大家充满希望的这一刻,来了个晴天霹雳——我失利了。这消息对我来说是一种多大的打击啊!我害怕听到同学们的笑声,仿佛那是在嘲笑我;我害怕接触亲戚的目光,仿佛那目光中也带有个“为什么”……那次,我流泪了!在我最无助时,是您给我送上安慰和鼓励——妈妈!您告诉我:“人生路上,谁无失败?谁无跌倒?重要的是:懂得重新站起来。重新站起来的人一样是英雄!”听了之后,我虽然没说话,但我心里深受感动也非常清楚:这只是人生漫长路上的一个绊脚石,对于茫茫前途来说是微不足道。
成长的青春路上布满父亲母亲慈祥的笑声,他们殷殷期盼的目光使我此生的珍贵,无畏的青春之路正因为有了他们的陪伴而愈走愈坚。来的狂风暴雨都不足以抵挡我前进的步伐,我会用自己的行动交给父母一份满意的答卷。