日子一天天过去,世间万物都在变化。我们随着年龄的增长,个子长了,长相变了,声音更成熟了,就连我们的父母也在一天天的在变老。可是有一种感情一直陪伴着我们,只有一种人一直跟随着我们,这就是友情这就是朋友。
自从上了初中,忘记了以前的一切,开始了一段新的生活。
在这个新的学校里,在这无数的陌生人里,总是有一种“力”吸引着我就是这种力使我认识了她,我现在最好的朋友——萌。
萌是个高个子女孩。刚来的一天,她就一直吸引着我的注意力。她梳着齐肩的头发,长着一双黑得似宝石的眼睛。虽不是很大,但却每一个眼神都透漏着一丝冷傲。她就似那带刺的玫瑰,是那么的美,可确实让人不敢靠近,生怕被她那坚硬的刺伤到。因为刚刚来到这个新的学校,没有什么心思去到处走走,吃完饭早早的回到了宿舍。空荡荡的宿舍只有我一个人,我闲的无聊看起舍名片,竟偶然地发现萌居然是我的上铺。我是那么的激动心里想:这样我们就有了更多的相处时间了。我在床上翻来覆去一直盼着她回舍。她回来了,可我却意外的发现他身上那股难以让人相处的劲消失了,就连那冷傲的眼神如今也变得那么温和。慢慢的,她身上那最原始的温和的本性终于“现身”了。
我猜,他身上那坚硬的刺,大概是在一个陌生环境对自己仅有的一点保护吧!
经过一段时间的相处,我们早已打成一片。我也发现他对每个人都很好,仿佛别人说什么他都会答应。尤其是对我格外的好,有什么事都先想着我。就这样我们成了无话不说的好朋友。
时间过得很快,转眼间暑假就来了,我们一个假期也没有联系,我本以为我们这段友谊会不了了之。可是开学之后,她还是像以前一样,无论在哪总是挎着我,还时不时的跟我谈起他这一假期发生的事。就在这一刻我在心里默默的认定这个一辈子的朋友,这段一辈子的友谊。
我们天天黏在一起,可是谁也不觉得烦。我们还总是对彼此说:我们要努力考上市高,做一辈子的朋友。
一晃两年过去了,我们还是和以前一样要好。虽然我们有时也会吵架,但是总是不放在心上,总是一笑而过。这两年身边的人和事都发上了改变,唯有我们的友谊始终如一。
萌,无论将来怎样。一定要记住我们那些年的回忆。