无论有多大的风浪,依然有肩膀让你依靠。无论有多少的误解,她的心门依然为你开放。——题记
在那个万物回春的三月,即使是绽放最绚丽的花,都被染上了黑白色。那是一段黑暗的时光,却被我小心翼翼的珍藏在回忆深处。还记得那时我失去了行走的能力
“啪”碗碎的声音清脆的如同妈妈泪落地的声音,那时候的我拼命的捶着我的腿,生气的吼道:“你以前不是能跑能跳吗?你现在站起来看看啊!你让我站起来啊!”我抬头看到了妈妈的脸色,愣了愣,没有忍心说下去。
房间里变得一片寂静,只剩下我捶腿的声音,突然妈妈扑上来抓住我捶腿的手,我诧异的看了妈妈一眼,才发现妈妈早已泪流满面。我静静的看着泪在妈妈脸上肆无忌惮的流淌,有了一种做错事的感觉,但这种感觉很快就被怒火压了下去。我把头别过去,没有理妈妈。我看到她脸上的泪水聚成了一条小溪。
思绪回到现在,那碗摔碎的声音在我脑海中不断回荡着回荡着,其实我心里明白妈妈的内疚,可是我还是不想理她。其实我懂,我伤了她的心,直到现在回想起当时,心在痛,为当时我的无理取闹而痛。
永远忘不了,在我昏迷醒来后,她冲上来抓住我手时焦急的样子,眼底满满的担心。永远忘不了,她为了我的腿,拉下面子,四处为我筹做手术用的钱的样子。永远忘不了,她因为我不理她,在我看不见的角落里抹泪的样子。
而令我最忘不了的,是当时冷战期间跟她说的第一句话:“我不想再看见你!”那时妈妈眼底的那一份刺痛,忘不了,也不能忘,我奇怪的是为何现在午夜梦回,总能看见妈妈当时的眸子。可能是因为我的内疚,我对妈妈的歉意吧!
手术过后,看到的第一眼便是妈妈熬红了的眼,以及妈妈鬓角多出的白发,那一刻我便释然了,因为我把一切都想通了。当我冲妈妈道歉时,我才发现,妈妈的眼角溢出来了泪水,只不过,这是幸福的泪水,是浇灌我成长的甘霖。
谢谢你,妈妈,你让我懂得:
风再大,雨再大,你的肩膀也会让我依靠。错再深,泪再多,你的心门总会朝我开放。纵使时光荏苒,那段岁月依旧留香。