青春话题作文
日落月出,乌啼夜眠。婆娑树影,投箸在古墙上。斑驳的墙痕,回忆的伤口。霜似的月光,虚无了青春的不朽。
——题记
滴滴答答的数三载匆匆流过。却还不清楚,留下了什么,又带走了什么?
青春是那么美妙,可惜过了才知道。记忆的小闪花在朝我微笑,众里千寻那久违熟悉的微笑。隐约中看到了那个微笑,依然那样醉人的微笑,只是以后只能在梦里拥抱的微笑。
时光之轮不知疲倦的转着,夹杂着回忆的那些老照片。在寂寞无声的滾滾红尘中划开了青春的噩耗。于是泪水又在起飞,伤心已无处逃脱。世界末日的出口却还在瞬间移动,让人无法琢磨。于是又错过,错过了青春;于是又重演,重演了错过的历史。
倔犟的心愿,如何去实现?一步一脚印,还是一步踏上彩虹,这字字句句都是陌生的问号。总之我不是因为希望,所以人生击出了绚烂的火花。而是因为希望,一切都化作飞蛾扑火。浮生幻化,不一定全是成功的美,也许就像那飞蛾扑火承受痛苦那被撕裂得皮开肉绽却还是失败的美。终于输了成功,赢了失败;丢了梦想,得到了虚伪却还是要笑得那么真实的美。
滴滴答答时光过,于是在画廊中回头看,终于明白我留下了青春,带走么了遗憾……
声声叹息声声慢。光华易逝,我来到了青春的转角。这一次我无论如何也不会成为青春的过客。