青春话题作文
步入青春,开始用探询的双眸收集阳光的温柔,晨风的清新;步入青春,开始用年轻的思维寻求落叶的叹息,流星的轨迹;步入青春,开始从一些朋友身边走开,又来到另一些新朋友的身边,学会用一颗真诚的心结交朋友;步入青春,开始懂得亲情是多么的温馨;步入青春,才了解友谊并不仅仅是在一起玩耍和欢笑;步入青春,才真正明白未来并不是那些遥远,那样深不可测……青春,哦,对未来无尽的幻想。
青春不是一首歌,人生亦不是一场梦。春雷,夏雨,秋风,冬雪。所有一切都很平凡,但又十分真实。一切——都伸手可触,但是又那么遥远。因为年轻,经历的失败太少,所以难免骄狂。青春,好像一杯酒,一杯苦涩的酒,酒满人生的旅程。
青春是从母亲甜甜的摇篮曲里织出的晨曦,是写在融融绿风里的温馨的小夜曲,是竞驶于人生瀚海的点点帆影……岁月给你结满七彩的梦的年轮,赐予你丰姿绰约或潇洒倜傥的韶华。然而,真正的风流应是年华的风韵与社会无私奉献的和弦而奏出的壮丽乐章。
铜臭不属于你,它会玷污了你的圣洁;愚昧不属于你,它会剥蚀你的风采;沉沦不属于你,它会亵渎你的魁力。用人生雕塑出魁力永存的青春维纳斯。
在魁力青春,我们奋发向上,在快乐中成长,在欢乐中向未来的天空尽情翱翔。