青春话题作文
每当午夜梦回,每当月上梢头,每当凝固许久的热血再次被激荡的活力绽放出异世的色彩。我知道,我从未忘却过我的青春梦。它似乎就像每晚的馨月伴我入梦,又似清晨的微风陪伴我度过激荡起伏,亦或淡如白水的一天。
孔子的一生为了人类的礼仪廉耻耗尽毕生,然天不负衷情终以三百弟子传唤儒学于万世;屈原的一生唱尽“众人独醉,我独醒。”,而他一生竭尽所能地为楚国推贤荐能,最后却无奈跳入汩罗江的悲怆,依然流芳千古万人传唱;周恩来立誓“为中国之崛起而读书”的决心,依然让无数万的青年前赴后继。而我的青春梦,既无孔子的万古长青,也无屈原的青史留名,自然更没有周恩来的前赴后继。它虽然在历史的洪流中平淡无奇,但它在我有限的岁月里却散发着奇幻的瑰丽,让我此一生,活得与众不同。不仅仅只是因为曾经热血过,更是它从未曾远去过,它就静静地躺在我的骨子里。
我的青春梦里,它没有《二十四孝》里的壮烈,但它却有《二十四孝》流传百年的余香。没错,我就是想在余生里赚够足够的钱,带上还未曾远去,唠叨却又亲和的父母游遍世间景点。
我的青春梦里,没有华丽的出阁拜相,没有黄金屋,没有千马镞,但是却有着平凡却又不平庸的梦,它就像秋涧的溪水朴实无华,但却厚实沉重,包罗万象。
每当月上梢头,而后朝阳冉起,无论它是暗风吹动、洪波涌起,还是天荒地老、九转留长,我的青春梦依旧伴着我携手同行。