曾经的我们不管风吹日晒也要在一起胡闹,现在却只要在你的状态里点个赞就好,我宁可相信这个不是疏远了,而是为各自弥补当初挥霍的时间而加倍努力着。我知道人生这趟列车各站停靠,但牵过手的人一定不会忘记,时间和距离不会让真正的朋友生疏,只有淘汰那些原本就不重要的人,只要我们都很好,那就够了。
中考让我们都往不同的地方奔波。多久没见你们的脸,多久没和你们一起在食堂楼梯口吵闹,多久没有在八百米后彼此依靠着回到教室。哪怕中考后的暑假我们依旧在QQ上聊的热火朝天,可是什么都经不起时间的磨砺,曾经习惯了什么事都要和你们说,习惯了大大小小的事都麻烦你们却从不说声谢谢,习惯在你面前损里也没心没肺的大笑,可是我想这些都已经没有了。
开学后再也不像以前那样,偶尔谈起现在的生活,听你说现在的好友,然后那怕再无聊点,看你的对话框,也无力缺点。明明有好多事,却不知从何说起,看到你的状态也只是点赞略过而已,心中再泛起波澜是淡淡的关心。或许在某个下雨天的晚上,我孤身一个人站在路的尽头,最无助的时候,心中第一个想到的还是你们。但我不会说青春这趟列车开过变不回头,也许青春动人之处,并不在于如愿以偿,而是在于阴差阳错。