傍晚,习习的微风夹着田野特有的幽香,一阵阵的,驱散了白天的余热。我蹦蹦跳跳地在田野间奔跑,追逐着蝴蝶。
田野的西边,是大片的油菜地,犹如一块黄绿相间、层次分明的地毯。我不由得小跑过去,金黄的油菜花在绿叶的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,迎来了成群的蜜蜂,给宁静的田野带来了生机。
无数可爱的小蜜蜂,从这朵花飞到那朵花,闻闻花瓣清香扑鼻,舔舔花蕊甜蜜醉心。这些小精灵们不停地在花丛中上下翻飞,舍不得这一朵又顾不上那一朵,真恨不得把所有的花朵都采个遍。
清晨,晨曦徐徐拉开了帷幕,一切都纯净得让人心旷神怡,仿佛一幅淡淡的水墨画,弥漫着好闻的田野的清香。我哼着轻快的小曲儿,向油菜花田跑去。刚走近,嗡嗡嗡……那一声声饱含着劳动乐趣的歌声,便不断地传入我的耳中。走近,蜜蜂那忙碌的身影再次投入我的眼帘,那小小的身子不断地上下翻飞着,似乎永远不愿停歇,永远不知疲倦……
我看得入了迷,许久,太阳那强烈的光线使我眯起了眼,我转身向家里走去。
一回到家中,顿觉口渴难耐,便冲了杯蜂蜜水,大口大口地喝了起来,香甜的感觉顺着喉咙直达心田,脑海中浮现出蜜蜂们辛勤劳作的样子,心中不禁感慨万千……
多么伟大的小生灵啊!晨曦里、夕阳下,都在辛勤地采花酿蜜,它们不正是农民伯伯的真实写照吗?日出而作,日落而息,用勤劳的双手为我们创造美好的生活。
啊,蜜蜂,我赞美你!