勤奋的作文
今天我们刚学完《说勤奋》这篇课文,它讲述了:司马光小时候十分聪明,每天老师教完课,他总是读到滚瓜烂熟为至,长大以后,他为了抓紧时间,用“警枕”来抓紧晚上睡觉的时间来读书写作。童第周17岁才上中学,成绩很差,他不气馁,急起直追,过了半年,他的成绩名列前茅,最后成为了一名的生物学家。
是啊,天资聪明和基础较差的人都要靠勤奋才能成才,我们也要勤奋才行啊!任天铭比我们先做到了这点。
任天铭是我们班的作文大王,他的作文在全年级都是第一,可一年级时成绩远远没有现在的成绩好!我十分奇怪,下课后,我去问任天铭:“任天铭,你的成绩怎么进步得这么快呢?告诉我吧!”
任天铭听了认真地说:“我进步得这么快不是靠别的,而是靠‘勤奋’,我每天写完作业,只要一有空,总会看看书练练实作,日积月累,我的成绩就好了。”
同学们,我们可一定要向任天铭、司马光和童第周学习呀!