勤奋的作文300字
勤奋,说了几千年的词,可为什么还要说勤奋呢?今天我来谈自己的观点。
勤奋:收获
勤奋自古以来就有,古有祖狄闻鸡起舞,今有童第周发愤图强。有人会说勤奋有什么用?我说勤奋会让你收获很多,祖狄、童第周最后都大有作为,而童第周更是从差生转变成世界为之瞩目的生物学家。勤奋=收获,它会让你获得你意想不到的东西,更会让你得到你想要的东西,人必须要勤奋,这样的人生才精彩。碌碌无为的人生恐怕没多少人愿意拥有,而无法获得自己想拥有的,更是让人觉得遗憾。
不勤奋:一事无成
方仲永年方7岁便吟诗,是个百年难遇的奇才。可结果,由于他父母的“捧星行动”,使方仲永错失奋发读书的机会,最终退去天才的光芒,只留得庸人俗气。
不勤奋,即使你是天才也不会成功,古今中外有多少天才因不勤奋而自己埋灭了自己,成为历史星河中为人遗忘的星光。由此,不勤奋便一事无成。
人生在世不过数十年华,不勤奋,待白头之时,便后悔不已..