勤奋的作文
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一。一张红纸折几折,一把剪刀上下翻飞“喀嚓、喀嚓”那么一剪,打开来就是一幅幅栩栩如生的美丽图案,这些色彩缤纷、形象生动、美不胜收的剪纸深受人们的喜爱。每个生动的剪纸背后,都有一个生动感人的故事。我拥有着一幅精美的剪纸,它的样子是这样的:一个小姑娘在一个蒙古包里面聚精会神地学习,蒙古包的外面绿草如茵,鲜花盛开。面对这幅剪纸,我思绪万千,便张开了想象的翅膀,飞到辽阔无垠的大草原上。
在一个村庄里,有一个可爱又很漂亮的蒙古小姑娘,她的名字叫塔娜,她很小的时候,父母就去世了。便和奶奶一起生活,因为刻苦勤奋,所以学习成绩很好,是班里的第一名。每天放学以后,她都帮奶奶干活,做一些自己力所能及的事。
一天夜晚,在蒙古包里,塔娜正在学习,只见她认真地看着书,嘴里还小声地说着什么。一会儿她又两手托腮,思考着。突然,塔娜大声喊道:“我终于明白这道题该怎么做了。”顿时,风吹进蒙古包内,好像在为她鼓掌。
第二天早晨,塔娜照例来到蒙古包外,给花草浇水,施肥。这时,邻居乌娜姐姐走过来,亲切地对塔娜说:“塔娜,你真爱劳动啊!”塔娜拢了拢搭在耳边的头发,笑嘻嘻的说:“乌娜姐姐,不要夸我了,再夸我会很惭愧的。”多么可爱的塔娜啊!
这张剪纸,把草原上的塔娜刻画得活灵活现,我要永远保存。